В СОЕДИНЕНИИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ТОФ ПРОВЕДЕНО ДВУСТОРОННЕЕ УЧЕНИЕ С БОЕВОЙ СТРЕЛЬБОЙ

В СОЕДИНЕНИИ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ТОФ ПРОВЕДЕНО ДВУСТОРОННЕЕ УЧЕНИЕ С БОЕВОЙ СТРЕЛЬБОЙ

12.09.2017

С военнослужащими соединения морской пехоты береговых Тихоокеанского флота на полигоне «Клерк» проведено тактическое учение с высадкой воздушно-морского десанта и боевой стрельбой.
В ходе проведения учения военнослужащими отрабатывались вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника, занятие ротного опорного пункта, действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, боевое охранение, а также выход из боя и отход с использованием рельефа местности. Кроме того морские пехотинцы отработали задачи десантирования с большого десантного корабля «Николай Вилков» и с самолётов Ан-26 морской авиации флота.
Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне Тихоокеанского флота «Клерк» была оборудована сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин. Кроме того, оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применялись средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.
Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц колёсной и гусеничной техники.
Пресс-служба Восточного военного округа

Комментарии запрещены.