12.09.2017

12.09.2017

Бросковые испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат» могут состояться на космодроме Плесецк в октябре. Об этом в понедельник сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Бросок первого изготовленного и прошедшего полный цикл заводских испытаний прототипа запланирован с космодрома Плесецк на октябрь, в сентябре его должны вывезти на полигон», – сообщил собеседник агентства.
Во время бросковых испытаний проверяется работа порохового стартового ускорителя, который выталкивает ракету из шахты, а также поведение ракеты после этого. МБР упадет в пределах полигона, уточнил источник.
Он отметил, что на «Красмаше», выпускающем «Сармат», в настоящее время «полностью заменен станочный парк, установлены новые испытательные стенды и завод готов к производству».
ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.
Бросковые испытания новой российской МБР «Сармат», которая должна прийти на смену «Воеводе», переносились несколько раз. Последний раз они планировались на март этого года, однако снова были сдвинуты из-за необходимости «завершить полный цикл испытаний изделия на новых испытательных стендах Красноярского машиностроительного завода», сообщал ранее ТАСС другой источник в «оборонке».
ТАСС

НОВАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР » САРМАТ» ДЛЯ РОССИЙСКИХ РВСН


Десять лет назад, 11 сентября 2007 года, в России впервые испытали «папу всех бомб» — так с легкой руки журналистов назвали новый авиационный вакуумный боеприпас повышенной мощности. Эта бомба на сегодняшний день остается самым грозным неядерным авиационным средством поражения. Один такой боеприпас способен уничтожить все живое в радиусе 300 метров. В боевых условиях это оружие пока не применялось, однако объемно-детонирующие снаряды, действующие по схожему принципу, давно и успешно используются российской армией. По мнению многих военных экспертов, наша страна остается в этой области мировым лидером.
Кадры взрыва «папы всех бомб» на одном из полигонов 30-го ЦНИИ Министерства обороны России обошли все мировые СМИ. Боеприпас на учебную цель сбросил стратегический бомбардировщик Ту-160, который является на сегодняшний день самым «дальнобойным» самолетом ВКС. О тактико-технических характеристиках новой бомбы известно немного: масса взрывчатого вещества составляет около семи тонн, а мощность взрыва приблизительно равна 44 тоннам в тротиловом эквиваленте. Оценку оружию сразу после испытаний дало высшее военное руководство.
— Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным оружием, — сообщил журналистам и.о. начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Александр Рукшин. — В то же время, я хочу это особо подчеркнуть, действие этой бомбы абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом.
РИА Новости

ОБЪЕМНО-ДЕТОНИРУЮЩАЯ АВИАБОМБА ОДАБ-9000


Отряд боевых кораблей и вспомогательных судов Северного флота, выполняющий задачи арктического похода под флагом командующего Кольской флотилии разнородных сил, вошёл в море Лаптевых.
Накануне североморцы встретились с атомным ледоколом «Вайгач» и в его сопровождении преодолели ледовоопасные районы проливов Матисена и Вилькицкого.
Проход за ледоколом осуществлялся в строю кильватера. Корабли и суда шли друг за другом в определённом порядке. Непосредственно за ледоколом следовал флагман отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», потом – большой десантный корабль «Кондопога», гидрографическое судно «Сенеж», большой морской танкер «С.Осипов» и килектор КИЛ-164. Замыкало строй спасательно-буксирное судно «Памир».
Маршрут движения по проливам был выбран в безопасном удалении от ледового поля и дрейфующих льдов. Перед проходом была проведена воздушная разведка с вертолёта Ка-27ПС.
В море Лаптевых отряд кораблей СФ проведёт ряд тактических учений и дойдёт до крайней восточной точки маршрута арктического похода – острова Котельный, на котором расположена база Северного флота «Северный клевер».
Шестой арктический поход надводных сил Северного флота поход начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. В составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Кондопога», суда обеспечения: танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164. 9 сентября в состав отряда кораблей и судов Северного флота вошло гидрографическое судно «Сенеж».
Пресс-служба Северного флота

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий,
за сутки зафиксированы 3 случая стрельбы в провинциях: Алеппо – 1, Хама – 1, Эль-Кунейтра – 1.
Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений в провинциях: Дамаск – 5, Хама – 2.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 СЕНТЯБРЯ 2017 Г.)
СЕРГЕЙ ШОЙГУ НАПРАВИЛ СПЕЦПОСЛАННИКУ ООН ПО СИРИИ ПЕРЕЧЕНЬ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ САР, НУЖДАЮЩИХСЯ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
ВОЙНА В СИРИИ


В рамках плановых учений корабельные поисковые ударные группы и тактические группы минно-тральных кораблей Балтийского флота (БФ), завершив развертывание в назначенных морских районах, приступили к выполнению задачи обеспечения вывода сил флота из-под удара в ближней морской зоне.
В розыгрыше данного эпизода задействовано около 20 боевых кораблей в составе группировок, которые взаимодействуют с противолодочной авиацией.
Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработают задачу поиска подводной лодки с помощью бортовых опускаемых гидроакустических станций с последующей передачей целеуказания корабельным поисковым ударным группам.
Противолодочные корабли, используя подкильные и опускаемые гидроакустические станции, обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию.
При розыгрыше данных эпизодов будет оцениваться боевая выучка корабельных противолодочных расчетов на каждом из кораблей.
Пресс-служба Западного военного округа

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


10 сентября 2017 года на аэродром АО «Летно-исследовательский институт имени М. М. Громова» в подмосковном Жуковском для прохождения испытаний прибыл, совершив самостоятельный перелет из Комсомольска-на-Амуре через всю Россию, девятый летный опытный образец истребителя пятого поколения ПАК ФА (Су-57) – самолет Т-50-11 (бортовой номер «511″).
Самолет Т-50-11 совершил перелет с подвесными баками с промежуточной посадкой в Новосибирске, что дало возможность споттерам сделать его многочисленные снимки – ранее фотографии Т-50-11 в открытых источниках не публиковались.
Напомним, что самолет Т-50-11 был построен на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (филиале АО «Компания «Сухой») и совершил первый полет в Комсомольске-на-Амуре без особой огласки 6 августа 2017 года. Данный борт стал тем самым девятым летным опытным образцом ПАК ФА, опередив опытный образец Т-50-10, до сих пор не поднимавшийся в воздух.
https://bmpd.livejournal.com

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) СУ-57 (Т-50)


4 сентября 2017 года Группой «Кронштадт» были успешно проведены испытания беспилотного катера на тестовом водоёме в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Безэкипажный катер (БЭК), предназначенный для работы в акваториях вблизи береговой черты – это сверхмалый самоходный катамаран с электрической движительной установкой и автономной компьютерной системой.
В процессе испытаний после спуска на воду была проведена проверка статической остойчивости катера, также была проверена плавучесть с полезной нагрузкой весом 60 кг. В ближайшее время состоятся ходовые испытания для проверки работы авторулевого с реальными откликами по управлению, тестирование максимальной скорости, запаса хода, дальности связи.
БЭК задумывался разработчиками компании как универсальная платформа для размещения небольших приборов целевой нагрузки, данные с которых передаются на пост управления по радиоканалу. БЭК может с успехом применяться для геопространственной разведки, поиска объектов на дне, в толще воды и в донных осадках, для осуществления контроля обстановки на акватории, слежения за объектами, в том числе, в ночное время. Катер позволяет существенно оптимизировать сбор данных о глубинах и течениях, а также выполнять оперативное обследование корпусов доков, судов, дамб, опор мостов, шлюзов и пр. Вместе с тем, он может быть судном-носителем для дистанционно управляемого подводного аппарата или для небольшого мультикоптера.
БЭК оснащен бортовой компьютерной системой управления, которая обеспечивает максимальную энергоэффективность и отказоустойчивость.
Судно было представлено Группой «Кронштадт» впервые на международном Форуме «Армия-2017» в августе этого года и получило большое количество положительных откликов со стороны гражданских специалистов и представителей силовых структур.
Группа «Кронштадт»

БЕЗЭКИПАЖНЫЙ КАТЕР ГРУППЫ «КРОНШТАДТ»


Казанский вертолетный завод отметил традиционный «День фирмы» в ДК «Машиностроитель» в честь своего 77-го дня рождения. Днем рождения Казанского авиационного завода принято считать 4 сентября 1940 года, когда был создан Ленинградский авиационный завод № 387.
С началом Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Казань, где был объединен с местным заводом обозных деталей № 169. Настоящей «визитной карточкой» завода стал легендарный вертолет серии Ми-8/17 – один из самых массовых вертолетов в истории мировой авиации. Эти машины работают в более чем 100 странах. КВЗ выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других.
С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится уникальная собственная разработка предприятия – легкий вертолет «Ансат» и учебный вертолёт для курсантов летных училищ «Ансат-У». В нём сбалансированно сочетаются традиционные и новаторские технические решения. «Ансат» имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Так же начато серийное производство среднего транспортно-пассажирского вертолета Ми-38.
Официальная часть мероприятия в честь 77-летия ПАО «КВЗ» включала в себя поздравления актива завода от заместителя Министра Промышлености Республики Татарстан Алмаза Хусаинова, главы Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Тимура Алибаева, генерального директора Вадима Лигая и председателя профсоюзного комитета Ильдара Казиханова. Помимо этого, были отмечены званием «Ветеран завода», «Заслуженный ветеран завода» и «Почетный ветеран завода» 60 заводчан, имеющих в своей трудовой деятельности непрерывный трудовой стаж на КВЗ от 25 до 50 лет.
Кроме того, коллектив предприятия на протяжении нескольких лет активно участвует в марафоне добрых дел. Вертолетостроителям удалось вовлечь в общую атмосферу добра большое количество людей. Добрые дела для заводчан стали нормой и неотъемлемой частью их жизни. Начиная с 2015 года КВЗ проводит марафон добрых дел. В первый год в акции приняло участие 60 подразделений и почти 100 работников завода. В 2016 году КВЗ снова с открытым сердцем совершил 76 добрых дел для казанцев, в которых более 120 сотрудников становятся волонтерами. В 2017 году КВЗ продолжает акцию. В мероприятие включается все большее количество вертолетостроителей. Работники завода становятся организаторами детских праздников в хосписах и концертов для ветеранов и узников войны, оказываем помощь детским садам и детским домам, приютам для собак и бездомных животных. Проводят уборку в парках, скверах и других зонах общественного отдыха и досуга. Собирают средства для адресной помощи тем, кто попал в беду.
Казанский вертолетный завод

КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД (КВЗ)


Новые вертолеты Ми-8МТВ-5-1 поставлены в подразделения воздушно-космических сил России. Машины оснащены новой силовой установкой и передовым радиоэлектронным оборудованием.
Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1 предназначен для проведения поисково-спасательных операций, выполнения специальных задач, а также транспортировки грузов и техники массой до четырех тонн.
Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения. Это позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также садиться на необозначенные площадки
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8МТВ-5/МИ-17В-5


Госиспытания бесшумных и малогабаритных автоматов Калашникова, в закупках которых заинтересованы российские спецслужбы, начнутся в 2018 году, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе концерна «Калашников».
«Серийное производство линейки малогабаритного автомата от «Калашникова» АМ-17 и бесшумного малогабаритного автомата АМБ-17 начнется после государственных испытаний, которые начнутся в 2018 году», – сказал собеседник агентства.
По его словам, наибольший интерес к автоматам проявили Росгвардия, ФСО и ФСБ.
АМ-17 выполнен в качестве оружия самообороны для расчетов боевой техники, а также как легкое и маневренное оружие для подразделений специального назначения, которое в перспективе может заменить на вооружении снятые с производства в конце 1990-х годов АКС-74У.
Полимерный магазин имеет окна из прозрачного пластика для контроля за количеством патронов. Оружие может комплектоваться быстросъемным «тактическим» глушителем. Длина автоматам со сложенным прикладом не превышает 50 сантиметров, что на 20 сантиметров меньше длины штатного АК-74М, масса без магазина не превышает 2,5 килограмма.
АМБ-17 по эргономике и размещению органов управления соответствует автомату АМ-17. Он оснащен глушителем, который качественно снижает звук выстрела. АМБ-17 создается как альтернатива АС «Вал». В пресс-службе добавили, что «он оснащен глушителем, который качественно подавляет звук выстрела, на уровне лучших бесшумных снайперских комплексов».
РИА Новости

5,45-ММ МАЛОГАБАРИТНЫЙ АВТОМАТА АМ-17
9-ММ БЕСШУМНЫЙ МАЛОГАБАРИТНЫЙ АВТОМАТ АМБ-17


Более 40 специалистов передового отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации, 7 единиц специальной техники и группа кинологов с минно-розыскными собаками переброшены самолетами военно-транспортной авиации на Сирийский аэродром Хмеймим.
В ближайшее время военнослужащие будут направлены в освобожденные районы города Дейр-эз-Зор для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования. Всего в Сирийскую Арабскую Республику для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники, в том числе современные роботизированные комплексы Уран-6. В состав отряда помимо саперных подразделений входит кинологическое подразделение с минно-розыскными собаками.
В первую очередь саперы будут разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницы, школы, жилые дома, объекты водо- и электроснабжения и исторические памятники культуры.
Специалистами Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации уже было успешно проведено гуманитарное разминирование Пальмиры и Алеппо. Российские военные обезвредили более 62 тыс. взрывоопасных предметов и разминировали около 5300 гектар территории.
Отряд разминирования Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации полностью автономен и укомплектован самыми современными комплектами разминирования и защиты (селективный переносными индукционными миноискателями ИМП-2С, переносными искателями проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносными искателями неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, общевойсковыми комплектами разминирования ОВР-2-02) и жизнеобеспечения (автономные установки энергоснабжения, мобильный комплекс очистки и консервирования воды МККВ-1000, полевые кухни, палатки для размещения военнослужащих).
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОТИВОМИННЫЙ ЦЕНТР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ
ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.