ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ЕГИПТА ПОД РУКОВОДСТВОМ ИНСТРУКТОРОВ ВДВ РОССИИ ПРИСТУПИЛО К БОЕВОМУ СЛАЖИВАНИЮ В НОВОМ ФОРМАТЕ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ЕГИПТА ПОД РУКОВОДСТВОМ ИНСТРУКТОРОВ ВДВ РОССИИ ПРИСТУПИЛО К БОЕВОМУ СЛАЖИВАНИЮ В НОВОМ ФОРМАТЕ

11.09.2017

Сегодня подразделение парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, прибывшее для участия в совместном учении «Защитники дружбы -2017», впервые начало тренироваться по программе подготовки военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.
С сегодняшнего дня египетские военнослужащие будут вместе с российскими подразделениями ВДВ выполнять все задачи боевой подготовки: совершать марш-броски, прыжки с парашютом, стрелять из стрелкового оружия и отрабатывать приемы рукопашного боя.
Такой подход применен для достижения наиболее эффективного выполнения мероприятий боевого слаживания. После этого египетские военнослужащие смогут вместе с российскими десантниками участвовать в решении задач основной фазы совместного учения с практическим десантированием, совершением маневра, действиями по захвату и удержанию горного перевала в Краснодарском крае с сухим субтропическим климатом.
Проведение мероприятий боевого слаживания в новом формате с ознакомлением египетских коллег с боевым оружием и техникой, парашютными системами, тактикой действий российских десантников позволит провести совместное тактическое учение с высоким коэффициентом полезного действия.
В тактическом учении примут участие усиленный парашютно-десантный батальон ВДВ России и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет. Оно впервые пройдет в России на военном полигоне Раевское в Краснодарском крае.
Всего на совместное учение привлекается около 600 военнослужащих от обоих государств, будет задействовано до 100 единиц боевой и специальной техники ВДВ России.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.