НА БАЛТИЙСКОМ ФЛОТЕ В ХОДЕ УЧЕНИЯ ОТРАБАТЫВАЛОСЬ ОТРАЖЕНИЕ МАССИРОВАННОГО УДАРА ВОЗДУШНЫХ СРЕДСТВ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

НА БАЛТИЙСКОМ ФЛОТЕ В ХОДЕ УЧЕНИЯ ОТРАБАТЫВАЛОСЬ ОТРАЖЕНИЕ МАССИРОВАННОГО УДАРА ВОЗДУШНЫХ СРЕДСТВ УСЛОВНОГО ПРОТИВНИКА

11.09.2017

Учение по отражению массированного ракетного и авиационного удара условного противника по военным объектам, расположенным в Калининградской области, завершилось на Балтийском флоте с применением фронтовой авиации и зенитных ракетных систем С-300 и С-400.
В ходе практических действий поднятые по учебной тревоге истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота отработали вопросы по перехвату средств воздушного нападения условного противника.
Задачи по совершению маршей в районы рассредоточения и подготовки к применению систем С-300 и С-400 выполнили дивизионы полков соединения ПВО Балтийского флота.
В ходе марша были отработаны вопросы противодиверсионной обороны. Заключительным этапом учения стал эпизод по нанесению ответного авиаудара, в ходе которого экипажи бомбардировщиков Су-24 авиабазы морской авиации выполнили практическое бомбометание на авиационном полигоне.
В учении были задействованы основные силы авиации и противовоздушной обороны. Были отработаны вопросы оперативного оповещения о проведении условной воздушной атаки и её отражения, вопросы рассредоточения и вывода из-под удара соединений и частей, а также организации управления силами с защищённых командных пунктов. Выполнены нормативы по приведению в полную боеготовность подразделений и частей ПВО, подготовки к боевому применению противоракетных комплексов и истребительной авиации.
Пресс-служба Западного военного округа

Комментарии запрещены.