КИМ ЧЕН ЫН ОСМОТРЕЛ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ ЗАРЯД

КИМ ЧЕН ЫН ОСМОТРЕЛ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ ЗАРЯД

03.09.2017

Как передало 3 сентября 2017 года агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), лидер КНДР Ким Чен Ын во время визита в Институт ядерного оружия КНДР осмотрел термоядерную боеголовку, которую возможно разместить в качестве боевой части новой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Это первая демонстрация термоядерного заряда северокорейской разработки

«Институт [ядерного оружия] недавно преуспел в разработке усовершенствованного ядерного заряда, что соответствует стратегическим намерениям Трудовой партии Кореи добиться выдающегося прорыва в разработке ядерного оружия», — отмечает ЦТАК.

По словам лидера КНДР, «все компоненты для водородной бомбы на 100% произведены в стране».

«Он (Ким Чен Ын — ред.) заявил, что все процессы, начиная от производства ядерного материала для ядерного оружия и заканчивая прецизионной обработкой компонентов и их сборкой, обоснованы идеями чучхе (северокорейская доктрина, подразумевающая опору на собственные силы — ред.), тем самым открывая возможность для страны производить мощное ядерное вооружение в том количестве, которое она пожелает», — сообщает агентство.

«Он (Ким Чен Ын — ред.) ознакомился с техническими, конструкционными и операционными характеристиками водородной бомбы. Ученые усовершенствовали ее технические характеристики до ультрасовременного уровня, основываясь на успехе первого испытания водородной бомбы», — говорится в сообщении ЦТАК.

Северокорейский лидер «выразил удовлетворение тем, что северокорейские ученые неукоснительно исполняют все задачи, которые перед ними поставила партия», и подчеркнул, что институту необходимо активно продвигаться к успешному завершению исследований и разработок для совершенствования ядерного потенциала страны.

UPD: Полный русский текст сообщения ЦТАК о посещении Ким Чен Ыном Института ядерного оружия КНДР:

Пхеньян, 3 сентября. /ЦТАК/– Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын руководил на месте работой по вооружению ядерным оружием.

Уважаемого высшего руководителя встретили ответственные работники отдела оборонной промышленности ЦК ТПК и ученые Института ядерного оружия и подали сводный рапорт о положении вооружения ядерным оружием.

В последнее время в Институте ядерного оружия по стратегическому замыслу ТПК о достижении нового поворота в работе по вооружению ядерным оружием достигли успехов в изучении и разработке ядерного оружия более высокой ступени.

Уважаемый высший руководитель смотрел водородную бомбу, которая будет установлена на боевой части новой межконтинентальной баллистической ракеты.

Он радовался тому, что, смотря самобытное термоядерное оружие со сверхмощной силой взрыва, разработанной нашей силой и техникой, чувствует гордость за непременное продвижение по пути укрепления ядерных вооруженных сил за счет дорогой цены, наши ученые делают все, если партия решит.

Уважаемый высший руководитель конкретно ознакомился с технической характеристикой и спецификой действия структуры водородной бомбы.

Наши ученые и техники на основе дорогого успеха, достигнутого в испытании первой водородной бомбы, улучшили техническую характеристику водородной бомбы в качестве ядерной боевой части на ультрасовременном уровне.

Наша водородная бомба, которая может регулировать мощь ядерной бомбы с десятков килотонн до сотен килотонн, не только имеет огромную разрушительную силу, но и является многофункциональной термоядерной боевой частью, имеющей возможность нанести сверхмощный удар EMP на огромный регион путем взрыва на большой высоте по стратегической цели.
Уважаемый высший руководитель сказал, что все элементы водородной бомбы, включая расщепление и термоядерное заряжание, целиком оснащались отечественными и необходимые в разработке ядерного оружия все процессы, включая процесс производства оружейного ядерного вещества, прецизионную обработку и сборку деталей, преобразовались на основе чучхе и мы впредь сможем производить мощные ядерные оружия, сколько хотим.

Он высоко оценил, что ученые, техники, рабочие, военнослужащие и работники области атомной энергии, развернувшие борьбу за поднятие нашего уровня вооружения ядерными оружиями на окончательную стадию, намеченную партией, являются надежными «ядерными бойцами» нашей партии, которые поддерживают параллельную линию партии мощной ядерной бомбой, также являются скромными патриотами и скромными заслуженными людьми, которыми вся страна должна гордиться. И превозносил их подвиги.

Уважаемый высший руководитель отметил, что Институт ядерного оружия должен энергично развернуть генеральное шествие за блестящее окончание борьбы исследования и разработки последней стадии для совершенствования государственных ядерных вооруженных сил, и представил программные задачи перед областью исследования ядерного оружия.

UPD2. Около 09.30 по московскому времени 3 сентября 2017 года телевидение КНДР сообщило об успешном испытании в КНДР термоядерного заряда национальной разработки. Испытание прошло «полностью успешно». За испытанием лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын.
Из Южной Кореи сообщается, что «искусственные подземные толчки» магнитудой 5,6 были зарегистрированы в районе полигона Пунгери, на котором КНДР обычно проводит испытание ядерных бомб.

Сейсмологи Камчатского филиала Геофизической службы РАН сообщили «Интерфаксу», что зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3. По их информации, толчки произошли в северо-восточной части КНДР.

По предварительным южнокорейским и западным оценкам, ядерный взрыв имел мощность минимум 100 кт (а некоторые оценки дают до 300 кт). Таким образом, данное ядерное испытание КНДР (шестое по счету) стало самым мощным по силе взрыва.

https://bmpd.livejournal.com

Комментарии запрещены.