ШЕСТЬ РАКЕТНЫХ ПОЛКОВ ПГРК «ЯРС» СОВЕРШАЮТ ИНТЕНСИВНЫЕ МАНЕВРЫ НА МАРШРУТАХ БОЕВОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ

ШЕСТЬ РАКЕТНЫХ ПОЛКОВ ПГРК «ЯРС» СОВЕРШАЮТ ИНТЕНСИВНЫЕ МАНЕВРЫ НА МАРШРУТАХ БОЕВОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ

30.08.2017

Шесть ракетных полков ПГРК «Ярс» в рамках специального учения сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий (ЕСВОП) совершают интенсивные манёвренные действия на маршрутах боевого патрулирования в четырёх регионах России от Ивановской области до Алтайского края.
По легенде во время марша колонн ракетчики получили информацию о применении химического оружия условными диверсантами. Атака была совершена в труднопроходимом районе.
Ракетные полки успешно преодолели «зараженный» участок, после чего подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты провели полную обработку ракет от возможных остатков отравляющих или радиоактивных веществ. Также была выполнена обработка личного состава ракетного полка, дегазация обмундирования и оружия.
Смена позиций автономных пусковых установок производится как в дневное, так и ночное время. Наряду с совершением маневров осваиваются и новые районы боевого патрулирования. Противодействие ракетчиков условным диверсантам осложняется заблаговременной заброской сил специального назначения «противника» в районы несения боевого дежурства.
В рамках учения отработка совместных задач с ракетными полками подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» организована в 20 регионах страны. Будет проведена полная специальная обработка свыше 100 единиц крупногабаритной техники, включая пусковые установки.
Кроме того, в ходе мероприятия подразделения РХБ защиты РВСН ликвидируют последствия 17 условных аварий на опасных объектах от Тверской до Иркутской областей, а также 20 условных диверсий с применением отравляющих веществ и радиоактивных материалов. При этом организовано взаимодействие с соединениями и воинскими частями РХБ защиты Западного, Центрального и Южного военного округов и территориальными органами МЧС России.
На одном из этапов учения подразделения обеспечения и охраны РВСН впервые оборудуют полевые склады инженерных боеприпасов, ракетно-артиллерийского вооружения, горюче-смазочных материалов, а также продовольственные и вещевые.
В мероприятиях задействованы около 400 единиц крупногабаритной техники. В этом году в РВСН пройдет еще более 150 командно-штабных, тактических и специальных учений.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.