КНДР ЗАПУСТИЛА РАКЕТУ В СТОРОНУ СЕВЕРНОЙ ЯПОНИИ

КНДР ЗАПУСТИЛА РАКЕТУ В СТОРОНУ СЕВЕРНОЙ ЯПОНИИ

29.08.2017

Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии, передает агентство Рейтер со ссылкой на японские СМИ.
Японские власти выдали предупреждение местным жителям и попросили предпринять меры предосторожности, передает агентство.
Ситуация на Корейском полуострове накалилась после обмена резкими заявлениями между КНДР и США. Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. Президент США Дональд Трамп пообещал, что если лидер КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».
Спустя некоторые время лидеры смягчили тональность своих заявлений. Ким Чен Ын заявил, что готов еще какое-то время посмотреть на поведение США, Трамп одобрил эти слова. Тем не менее, на прошлой неделе США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения «Ulchi — Freedom Guardian», которые в КНДР воспринимают как репетицию вооруженного конфликта.
Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан, сообщил журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. Она преодолела расстояние в 2700 километров, максимальная высота полета составила около 550 километров.
По словам официального представителя Пентагона Роба Мэннинга, запущенная КНДР ракета не представляла угрозы для Северной Америки.
РИА Новости

Комментарии запрещены.