В КАЛИНИНГРАДЕ БУДУТ СТРОИТЬ БОЕВЫЕ КОРАБЛИ ДЛЯ ИНДИИ

В КАЛИНИНГРАДЕ БУДУТ СТРОИТЬ БОЕВЫЕ КОРАБЛИ ДЛЯ ИНДИИ

17.08.2017

Индия в течение ближайших нескольких лет планирует начать строительство нескольких кораблей для своего флота на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, заявил в четверг посол Индии в РФ Панкадж Саран.
«В ближайшее несколько лет мы начнем строительство нескольких фрегатов в Калининграде для Индии, еще калининградцы помогут построить нам корабль на территории нашей страны. Это должно привести к значительному увеличению индийских инвестиций в регион», — сказал посол на встрече с врио губернатора области Антоном Алихановым.
При этом дипломат не назвал число кораблей, которые планирует построить индийская сторона, а также точные сроки реализации проекта.
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде построил для ВМС Индии три корабля проекта 11356. В июле 2013 года РФ передала Индии фрегат Trikand (»Лук»). В 2012 году Индия получила два таких корабля — Teg (»Сабля») и Tarkash (»Колчан»). Всего же Россия поставила Индии две партии по три фрегата проекта 11356. Первая тройка фрегатов проекта 11356 была построена в 1999–2004 годах.
РИА Новости

Комментарии запрещены.