СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛА АС-СУХНЕ ОТ ИГ*

СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛА АС-СУХНЕ ОТ ИГ*

13.08.2017

Сирийская армия и ополчение при поддержке российских ВКС в воскресенье полностью освободили от террористов «Исламского государства»* город Ас-Сухне — крупнейший оплот боевиков на востоке провинции Хомс, сообщили в Минобороны.
Операция проходила в несколько этапов: к 10 августа правительственные войска заняли стратегически важные высоты и заблокировали город. К трем часам в ночь на воскресенье им при поддержке ВКС удалось выбить боевиков из северных и западных кварталов, а к семи утра — освободить центральную и южную части Ас-Сухне, взяв город под полный контроль.
Освобождение Ас-Сухне открывает правительственным силам возможности для наступления на Дейр-эз-Зор, который уже более трех лет боевики держат в осаде, отмечает военное ведомство.
Ранее министр обороны Сергей Шойгу назвал Дейр-эз-Зор ключевой точкой на карте Сирии, освобождение которой станет определяющим в борьбе с ИГ*.
Дейр-эз-Зор с 2014 года находится фактически на осадном положении. Правительственные войска контролируют около половины города. Террористы ИГ* блокировали все дороги, так что снабжение гарнизон и мирные жители могут получать только по воздуху. С января боевики усилили атаки на жилые кварталы Дейр-эз-Зора и военный аэродром.
* Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.
РИА Новости

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.