РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

РОССИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

13.08.2017

Россия и Азербайджан намерены развивать всестороннее сотрудничество в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом журналистам сообщил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.
«У нас развивается сотрудничество во многих направлениях в военной сфере – в области ВТС, военного образования, совместных учений и занятий. Я считаю, что у нас большие перспективы, и в дальнейшем мы будем развивать это сотрудничество», – сказал генерал-полковник Закир Гасанов.
Он напомнил, что Россия и Азербайджан проводили совместные учения в Каспийском море. Кроме того, многие офицеры и курсанты из Азербайджана получают образование в военных учебных заведениях Российской Федерации.
«Очень много техники российского производства стоит на вооружении нашей армии», – добавил генерал-полковник Закир Гасанов.
Говоря о «Танковом биатлоне», он высоко оценил организацию соревнований и напомнил, что в Азербайджане прошел конкурс АрМИ-2017 «Кубок Каспия», где участвовали военно-морские силы четырех стран.
«Организатором и вдохновителем этих Армейских международных игр является Россия. Они приобретают популярность – все больше и больше стран каждый год в них участвуют», – отметил глава военного ведомства Азербайджана.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.