МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ НАДЕЕТСЯ НА СОХРАНЕНИЕ ДИНАМИКИ ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С СЕРБИЕЙ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ НАДЕЕТСЯ НА СОХРАНЕНИЕ ДИНАМИКИ ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С СЕРБИЕЙ

13.08.2017

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу рассчитывает на расширение военного и военно-технического сотрудничества с Сербией после назначения министром обороны этой страны Александра Вулина.
«Прежде всего хочу поздравить с назначением на пост министра обороны. Я надеюсь, динамика, которая у нас есть в военном и военно-техничнском сотрудничестве будет не только сохранена, но и приумножена», – сказал Сергей Шойгу.
Он отметил, что в последние годы военные ведомства двух стран многое сделали.
«Это касается и военно-технического сотрудничества, нашей помощи в поставках вооружения и военной техники. Это касается, безусловно, и военного сотрудничества, проведение совместных учений, обмен делегациями не только на уровне высшего командования, но и на уровне среднего и низшего звена», – подчеркнул Министр обороны России.
Генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил Александра Вулина за то, что команда Сербии приняла участие в Армейских международных играх. «И участвовала достойно. Честно скажу, в полуфинале «Танкового биатлона» я болел за вас. В финале я такого себе позволить не мог», – сказал глава военного ведомства России.
В свою очередь, Александр Вулин поздравил своего российского коллегу с победой команды Российской Федерации в «Танковом биатлоне» и передал поздравления Верховного главнокомандующего, президента Сербии Александра Вучича. Он отметил высокий уровень сотрудничества армий двух стран и поблагодарил Россию за военно-техническую помощь.
Александр Вулин также заверил генерала армии Сергея Шойгу, что Сербия никогда не вступит в НАТО, пока он является министром обороны, а Александр Вучич – президентом страны.
«Продолжим вместе проводить совместные учения и вести политику военного нейтралитета. И пока во главе Республики Сербия президент Александр Вучич и пока я буду министром обороны, Сербия никогда не будет в НАТО», – сказал Александр Вулин.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.