В ПОИСКАХ КРЫС: ВОЕННЫЕ РОССИИ И СИРИИ НАШЛИ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ХОДЫ БОЕВИКОВ В ДАМАСКЕ

В ПОИСКАХ КРЫС: ВОЕННЫЕ РОССИИ И СИРИИ НАШЛИ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ХОДЫ БОЕВИКОВ В ДАМАСКЕ

13.08.2017

В освобожденных районах пригорода Дамаска — Восточная Гута обнаружены многокилометровые туннели. В настоящее время ведется работа по их изучению и разминированию.
Об этом в эксклюзивном репортаже «Русской Весны» с места событий.
Местные жители Восточной Гуты, устав жить в страхе, ожидая в любой момент появления боевиков, показали представителям правительственных войск входы в систему подземных туннелей, созданных террористами.
Ходы общей протяженностью около 50 километров использовались боевиками незаконных вооруженных формирований для безопасного и незаметного перемещения между Восточной Гутой и северными районами провинции Дамаск.
Инженерными подразделениями САА, подготовленными специалистами Международного противоминного центра ВС РФ и в их сопровождении, проводится подробное изучение сети туннелей. Часть входов была просто завалена, а в некоторых местах ходы дополнительно были заминированы.
До этого данные коммуникации использовались боевиками и террористами для внезапного появления в тылу правительственных войск и безопасного отступления в ранее занимаемые боевиками пригороды и кварталы Дамаска — Кабун, Тим-Риш и Барзе.
Освобождение вооруженными силами Сирии городов и населенных пунктов от террористов и бандитов дает наилучшие результаты лишь во взаимодействии с местным населением. Так, о найденных в глубине домов входах в сеть подземных коммуникаций сообщили местные жители, желающие скорейшего наступления мира на сирийской земле.
Последуй их примеру другие, живущие в страхе граждане Сирии, города освобождались бы от радикалов и террористов гораздо быстрее. Ведь именно наличие разветвленной сети подземных ходов и тоннелей более всего замедляет продвижение Сирийской армии при освобождении крупных населенных пунктов.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.