МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «СУВОРОВСКИЙ НАТИСК» ПОСЕТЯТ НАБЛЮДАТЕЛИ ИЗ БОЛЕЕ ЧЕМ 20 СТРАН МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ США И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «СУВОРОВСКИЙ НАТИСК» ПОСЕТЯТ НАБЛЮДАТЕЛИ ИЗ БОЛЕЕ ЧЕМ 20 СТРАН МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ США И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ

12.08.2017

Международный конкурс «Суворовский натиск», который проходит на полигоне «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, вызвал небывалый интерес у иностранных коллег. Соревнования посетят наблюдатели из более чем 20 стран мира: Европы, Азии, Африки, США и Латинской Америки. Повышенное внимание к конкурсу связано, прежде всего, с расширением географии международных армейских игр и проведением состязаний в Китае. Интригу вносит выступление российской команды на своей технике: боевых машинах пехоты БМП-2. Все остальные конкурсанты будут соревноваться на китайских машинах.
«В США нет международных игр, но мы тоже определяем лучшие экипажи», – рассказал представитель США Крис Ди Чикко.
В состязаниях помимо российской команды принимают участие военнослужащие из Анголы, Боливарианской Республики Венесуэлы, Зимбабве, Исламской Республики Иран, а также команда Народно-освободительной армии Китая.
Конкурсанты из шести стран продемонстрируют мастерство экстремального вождения боевых машин на замкнутой четырёхкилометровой трассе. Трасса индивидуальной гонки предусматривает дюжину препятствий: участок маневрирования, брод, проход в минно-взрывном заграждении, курган, огненная полоса, противотанковый ров, колейный мост, гребёнка, косогор и эскарп. Словом, все препятствия, знакомые зрителям по «Танковому биатлону», только преодолевать их придётся на боевых машинах пехоты. Кроме того, в ходе заезда конкурсантам необходимо было поразить мишени, имитирующие БМП, вертолёт и противотанковый гранатомёт.
Международный этап конкурса «Суворовский натиск» проводится в рамках «АрМИ». Именно эти соревнования закрывают армейские международные игры, проводимые на полигоне в «Корла» (Баян-Гол-Монгольском автономном округе на территории полигона Сухопутных войск НОАК).
Особенностью конкурса для российской команды стало участие в нём двух курсантских экипажей Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).
Армейские международные игры в этом году проходят на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в 14 дней непрерывных состязаний.
Наблюдатели более чем из 20 стран мира не только посмотрели ключевые этапы соревнований, ознакомились с положением международного конкурса, но и детально изучили трассу со всеми препятствиями.
В следующем году количество стран-участниц может существенно увеличиться.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.