ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВКС РОССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВКС РОССИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ, ПОСВЯЩЕННЫХ ДНЮ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ

12.08.2017

Воздушно-космические силы (ВКС) России в будущем перейдут на беспилотные самолеты и вертолеты, считает главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе торжеств, посвященных Дню ВВС.
«Мы никогда ни от кого не отстанем. То, что самолеты и вертолеты будут беспилотными, в этом мы не сомневаемся. Это будет качественно новая авиационная техника, потому что идет развитие технологий, и уже сейчас все это активно внедряется в ВКС», – сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.
Он напомнил, что на прошедших в Китае состязаниях «Авиадартс-2017» в число победителей вошел экипаж новейшего российского истребителя Су-35.
«В тяжелые для Родины годы нашлись те, кто сохранил авиационную промышленность и смог все возродить. Сейчас мы на равных по самолетам пятого поколения благодаря Су-57 (ранее был известен как ПАК ФА), у нас прекрасные вертолеты – лучших в мире нет», – добавил главнокомандующий ВКС.
Виктор Бондарев также отметил показатели ВКС России по боевой подготовке – годовой налет каждого пилота составляет не менее 120 часов и будет увеличиваться.
«За этот период мы также очень много внимания и времени уделили подготовке молодого поколения. За последние четыре года конкурс в летные училища увеличился. Только в этом году в наших учебных заведениях приступили к обучению почти 5 тыс. первокурсников», – сказал главнокомандующий ВКС России.
Генерал-полковник Виктор Бондарев выразил благодарность ветеранам ВВС и семьям летчиков, отметив, что авиация традиционно пользуется большим уважением и доверием граждан Российской Федерации, в ходе торжеств, посвященных Дню ВКС России.
«Мы заслужили это торжество. Мы работаем для того, чтобы над нашей Родиной всегда было чистое и светлое небо. За 105 лет своей истории Военно-воздушные силы и Воздушно-космические силы России прошли славный путь, начиная с парапланов и заканчивая истребителями пятого поколения», – сказал главнокомандующий ВКС России.
Генерал-полковник Виктор Бондарев также принял участие в церемонии награждения летчиков государственными и ведомственными наградами.
Справочно:
Сегодня, 12 августа, Военно-воздушные силы России отмечают 105-летие со дня образования, правопреемником которых с 2015 года являются ВКС России. Днем в субботу состоялся масштабный воздушный парад – над подмосковным парком «Патриот» пролетели более 150 самолетов и вертолетов.
Минобороны России

Комментарии запрещены.