12.08.2017

12.08.2017

Воздушно-космические силы России получили в этом году более 400 новых и модернизированных самолетов и вертолетов, рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
«Воздушно-космические силы получают новую и модернизированную технику теми же темпами, которых мы достигли в 2016 году. В этом году мы получили более 100 самолетов и порядка 300 вертолетов. И по новой ГПВ [госпрограмме вооружений] темпы поставок авиационной техники в войска сохранятся, ВКС будет обновлять свой авиационный парк», – сказал Бондарев.
«Мы довольны теми темпами обновления авиационного парка, которые сейчас существуют», – добавил он.
Главком также заверил, что у российских летчиков будет повышаться налет и уровень подготовки.
В декабре 2016 года министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил на итоговой коллегии военного ведомства, что в прошлом году ВКС получили139 современных летательных аппаратов.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ


Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) получил серийное название (индекс) Су-57. Об этом в интервью сайту телеканала «Звезда» сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.
«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем его величать именно так», – сказал Бондарев.
Ранее о том, что истребитель Т-50 получит серийное название Су-57, писали СМИ со ссылкой на источники в авиастроительной отрасли.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50


Поставки российского истребителя пятого поколения Т-50 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) с серийным названием (индексом) Су-57 в войска начнутся в 2018 году. Об этом сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в интервью телеканалу «Россия 24″.
«На выходе Т-50 или Су-57, со следующего года начнет поступать в войска. Пилоты будут его осваивать и эксплуатировать», – сказал он.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50


Главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сказал, что для пилотов перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будут созданы новые учебные тренажеры.
«Мы будем параллельно работать по созданию тренажеров для обучения пилотов на данный тип самолетов. Будут тренажеры – переучиться на любой новый тип самолета не составит труда, если освоил до этого суперсовременную технику», – сказал Бондарев, отвечая на соответствующий вопрос.
По словам Бондарева, при создании ПАК ДА будут использоваться отдельные технические решения, примененные в Ту-160М2, но в целом этом будет абсолютно новая машина. «Авиационная промышленность развивается семимильными шагами, и к моменту выхода самолета будут новые материалы, наработки и двигатели», – добавил главком.
Ранее предполагалось, что ПАК ДА начнет поступать в войска в 2023-2025 годах, первые испытательные полеты нового самолета намечались на 2019-2020 годы. Позднее стало известно, что создание бомбардировщика будет сдвинуто в связи с планами возобновить серийный выпуск Ту-160 в модернизированном варианте Ту-160М2.
ТАСС

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ (ПАК ДА)


В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, подписанного Российской Федерацией, Турецкой Республикой и Исламской Республикой Иран 4 мая 2017 г., группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксированы 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 6, Латакия – 1, Хама – 1.
Турецкой частью представительства зафиксированы 8 нарушений в провинциях: Хомс – 4, Хама – 3, Дамаск – 1.
Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ.
Минобороны России

ВОЙНА В СИРИИ
БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАСТАВИЛО БОЕВИКОВ ПРОДАТЬ СИРИЙСКОЙ АРМИИ ТАНКИ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ МЕМОРАНДУМА О СОЗДАНИИ ЗОН ДЕЭСКАЛАЦИИ (11 АВГУСТА 2017 Г.)
БОЙНЯ В ПУСТЫНЕ: АТАКА ИГИЛ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ В КРОВИ, САА И ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ БОЕВИКОВ
АРМИЯ СИРИИ И «ХЕЗБОЛЛА» ВМЕСТЕ ГОТОВЫ ОСВОБОДИТЬ ГРАНИЦЫ ЛИВАНА И САР
САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД СИРИИ ОСВОБОЖДЕН ОТ ТЕРРОРИСТОВ И ВОЗВРАЩАЕТСЯ К МИРНОЙ ЖИЗНИ
БОЛЬШАЯ ПОБЕДА САА И ВКС РОССИИ: ОСВОБОЖДЕНЫ ЮЖНЫЕ ГРАНИЦЫ, БОЕВИКИ США БЕЖАЛИ В ИОРДАНИЮ
ВОЙНА В СИРИИ


Боевая подготовка летчиков в Воздушно-космических войсках России была изменена с учетом опыта, полученного в Сирии. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24″ в преддверии Дня ВКС рассказал главнокомандующий ВКС РФ, Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев.
«Мы по итогам работы в Сирии внесли определенные изменения в планы боевой подготовки, внесли изменения в планы подготовки курсантов. Естественно, боевая подготовка в наших центрах также претерпела изменения – мы отрабатываем новые приемы и способы нанесения ударов по наземным целям, исходя из сирийских событий», – сказал он.
Бондарев подчеркнул, что российская авиация достигла в Сирии «прекрасных результатов». Он напомнил, что сирийская кампания выявила как положительные, так и отрицательные стороны авиационной техники, которые были проанализированы вместе с промышленностью.
«От ВКС России не пострадал ни один мирный житель, мы только уничтожаем бандитов ИГИЛ [прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"], – подчеркнул главнокомандующий.
ТАСС
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ВВС РОССИИ И АВИАСТРОЕНИЯ
ВОЙНА В СИРИИ


Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» прибыли в главную базу Северного флота (СФ) Североморск, успешно завершив межфлотский переход после участия в Главном военно-морском параде на Кронштадском рейде.
Корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, принимавшие участие в параде, начали совместный переход в постоянные пункты базирования в составе отряда 31 июля. Управление отрядом осуществлялось с флагманского командного пункта на крейсере «Пётр Великий».
Во время перехода отряда, состоявшего из 12 боевых кораблей различного класса и водоизмещения, по Балтийскому морю были успешно отработаны задачи совместного маневрирования.
Сложные перестроения крупной группировки продемонстрировали высокий уровень организации управления, военно-морской подготовки и слажености действий экипажей кораблей ВМФ России, действующих под единым командованием.
Экипажами крейсеров «Петр Великий» и «Маршал Устинов», имеющих на борту самые мощные системы вооружения, были отработаны задачи противовоздушного, противолодочного и противокорабельного охранения группировки.
Североморцы выполнили практические боевые упражнения по поражению имитировнных воздушных целей корабельной артиллерией и зенитными ракетными комплексами малой и средней дальности.
На завершающем этапе перехода в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море в течение нескольких дней крейсеры провели тактическое учение группировки разнородных сил с отработкой действий корабельных противолодочных расчётов во взаимодействии с противолодочной авиацией.
Кроме того в ходе учения была отработана тактика применения главных комплексов ракетного оружия по условном надводным целям.
В учении были задействованы экипажи самолётов Ту-142 и Ил-38 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО.
Пресс-служба Северного флота

ГЛАВНЫЙ ВОЕННО-МОРСКОЙ ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 2017
СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ
ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧЕНИЯ И СОБЫТИЯ


Экипажи Воздушно-космических сил (ВКС), участвовавшие в международном конкурсе «Авиадартс-2017», приступили к перебазированию с территории Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.
Первыми с аэродрома Сыпин вылетели истребители Су-30СМ и Су-35. Экипажи совершили перелет на аэродром во Владивостоке в плотных строевых порядках вслед за самолетом-лидером Ил-76.
Международный конкурс «Авиадартс-2017» завершился накануне, экипажи Су-35 победили в номинации «истребительная авиация». Всего российская команда выиграла 4 номинации из 8.
В международном этапе конкурса «Авиадартс-2017» приняли участие около 40 экипажей Воздушно-космических сил. Российские экипажи были представлены во всех 8 номинациях по родам авиации и выступали на своей технике, включая самолеты Су-35, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-24МР, Су-25, Ту-22М3, Ил-76, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

АВИАДАРТС-2017 МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ


В Псковской области завершилось показное полковое тактическое учение под руководством командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-полковника Андрея Сердюкова.
«Все цели достигнуты, задачи, поставленные в ходе проведения учения подразделениям полка, выполнены успешно», – сказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.
Он выразил благодарность командованию дивизии и личному составу 104-го гвардейского десантно-штурмового полка «за высокий уровень организации и профессионализм, проявленный в ходе учения».
Сегодня на полигоне Струги Красные состоялась церемония награждения отличившихся во время учения военнослужащих. Более 15 десантников были представлены к ведомственным медалям, 25 отмечены грамотами и ценными подарками. Командиру полка гвардии полковнику Денису Шишову по итогам учения досрочно присвоено звание «полковник».
В ходе учения десантники отработали задачи по десантированию и ведению боевых действий в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном стратегическом направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований.
Учение проводилось в три этапа и включало весь спектр задач, возложенных на ВДВ как в мирное, так и в военное время.
Всего на учение привлекалось около 2500 военнослужащих, было задействовано более 40 самолетов и вертолетов ВКС России. Учение проходило с 7 по 11 августа согласно плану подготовки ВДВ на 2017 год.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

МИНОБОРОНЫ ЗАЯВИЛО О ГИБЕЛИ ДЕСАНТНИКА ПОД ПСКОВОМ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА (ВДВ)

Комментарии запрещены.