МИНОБОРОНЫ ЗАЯВИЛО О ГИБЕЛИ ДЕСАНТНИКА ПОД ПСКОВОМ

МИНОБОРОНЫ ЗАЯВИЛО О ГИБЕЛИ ДЕСАНТНИКА ПОД ПСКОВОМ
11.08.2017

Военнослужащий ВДВ погиб в Псковской области от огнестрельного ранения, полученного из-за нарушения требований безопасности при обращении со стрелковым оружием, сообщает Минобороны России.
«11 августа 2017 года после завершения тактического учения на полигоне в Псковской области из-за нарушения требований безопасности от огнестрельного ранения погиб военнослужащий по контракту», – говорится в сообщении, поступившем в пятницу в ТАСС.
«Для расследования причин и обстоятельств случившегося в соединении работает комиссия командования ВДВ», – отмечается в сообщении.
Ранее дежурный офицер военной прокуратуры Псковского гарнизона заявил о гибели военного 76-й десантно-штурмовой дивизии под Псковом во время учений.
По данным прокуратуры, инцидент произошел на полигоне Струги Красные в Псковской области. В ведомстве отметили, что военнослужащий погиб не при десантировании.
На место происшествия выехала группа военно-следственного комитета и военной прокуратуры Псковского гарнизона.
Полковые тактические учения ВДВ завершились в пятницу под Псковом, ранее утром сообщили в командовании дивизии. Во время маневров десантники отработали задачи по десантированию и ведению боевых действий полка на Западном направлении в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований.
Всего в учениях было задействовано около 2500 человек. Они проходили в период с 7 по 11 августа.
ТАСС

Комментарии запрещены.