ИСТОЧНИК В МИНОБОРОНЫ ОПРОВЕРГ СВЕДЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ БОЕГОТОВНОСТИ ПВО ИЗ-ЗА КНДР

ИСТОЧНИК В МИНОБОРОНЫ ОПРОВЕРГ СВЕДЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ БОЕГОТОВНОСТИ ПВО ИЗ-ЗА КНДР

11.08.2017

Никакого повышения боевой готовности российских сил ПВО в связи с кризисом вокруг КНДР не производилось. Об этом «Интерфаксу» заявил источник в министерстве обороны.
«Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в «повышенные» степени боевой готовности не осуществлялось», — сказал собеседник агентства.
Ранее 11 августа РИА Новости со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова сообщило, что силы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи обострением ситуации вокруг КНДР.
Очередной раунд воинственной риторики между Пхеньяном и Вашингтоном привел к тому, что военные КНДР объявили о разработке плана удара баллистическими ракетами по американской базе на острове Гуам. В ответ президент Дональд Трамп пообещалсеверокорейскому руководству «огонь и ярость», если оно продолжит угрожать.
Озабоченность ракетной программой КНДР сильно выросла после того, как 4 июля была испытана ракета «Хвасон-14». По солидарному мнению российских и зарубежных экспертов, ее параметры позволяют однозначно классифицировать ее как межконтинентальную.
Лента.ру

Комментарии запрещены.