АРМИЯ СИРИИ И «ХЕЗБОЛЛА» ВМЕСТЕ ГОТОВЫ ОСВОБОДИТЬ ГРАНИЦЫ ЛИВАНА И САР

АРМИЯ СИРИИ И «ХЕЗБОЛЛА» ВМЕСТЕ ГОТОВЫ ОСВОБОДИТЬ ГРАНИЦЫ ЛИВАНА И САР

11.08.2017

Сирийская Арабская Армия и ливанская «Хезболла» примут участие в предстоящем наступлении вдоль ливанской границы.
Вслед за полным освобождением пограничных районов САР и Иордании командование САА готово вернуть под контроль и границу с Ливаном.
Операция по возврату рубежей Сирийской Арабской Республики началась несколько месяцев назад. Она была разработана с участием российских военных советников, сообщил «Русской Весне» военный источник. Первым ее шагом было взятие части застав у Ирака.
«Перерезание линий поставок от зарубежных спонсоров очень сильно усложняет жизнь бандформирований и приближает их поражение», — рассказал офицер.
Вслед за сирийско-иорданской границей настала очередь сопредельных территорий САР и Ливана. Очень вероятно, что с воздуха наземные силы союзников будут прикрывать военные самолеты ВКС России.
В четверг арабское агентство AMN со ссылкой на источник сообщило о том, что принято окончательное решение о проведении спецоперации Вооруженных сил САР и «Хезболлы».
На вопрос о том, что думает сирийское правительство по поводу высказываний некоторых членов ливанского парламента, которые отвергают участие сирийских военных в предстоящем наступлении в горном регионе Каламун, он ответил, что решение о совместном наступлении уже принято и скоро будет воплощено в жизнь.
«Дамаск не интересуют слова некоторых политиков. Правительственная армия и „Хезболла” освободят каждый сантиметр границы», — утверждает источник.
В среду некоторые ливанские депутаты заявляли, что ни один член правительства не должен работать с сирийскими властями, несмотря на то, что ИГИЛ* занимает обе стороны границы в горах Каламуна.
Ливанская армия также участвует в наступлении, нацеливаясь на последние позиции «игиловцев» в районе Рас Баалбак провинции Бекаа.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.