С НАЧАЛА ГОДА ЭКИПАЖИ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ЮВО НА КУБАНИ И В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ПРОВЕЛИ В НЕБЕ СВЫШЕ 6 ТЫС. ЧАСОВ

С НАЧАЛА ГОДА ЭКИПАЖИ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ЮВО НА КУБАНИ И В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ПРОВЕЛИ В НЕБЕ СВЫШЕ 6 ТЫС. ЧАСОВ

10.08.2017

Свыше 30 учений различного масштаба с начала года проведено с экипажами армейской авиации Южного военного округа, базирующееся на Кубани и в Ставропольском крае, в том числе более 10 – в рамках внезапных проверок боевой готовности войск, что на 20% превышает показатели прошлого года.
В ходе выполнения учебно-тренировочных полетов летчики провели в воздухе в общей сложности более 6 тыс. часов, при этом средний налет на экипаж составил свыше 50 часов.
С вертолетными эскадрильями проведено около 10 летно-тактических учений, в которых приняло участие более 200 пилотов, бортовых специалистов и представителей наземных служб. В учениях было задействовано около 60 вертолетов и до 40 единиц специальной техники.
Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» участвовали как в летно-тактических учениях, так и в совместных учениях с общевойсковыми подразделениями.
При выполнении огневых задач по уничтожению наземных, подвижных и неподвижных целей – бронетехники, вертолетов, низколетящих малоскоростных самолетов и живой силы условного противника – экипажи израсходовали более 4 тыс. неуправляемых ракет и боеприпасов к авиационной пушке.
Также в ходе выполнения полетных заданий вертолетами армейской авиации ЮВО перевезено свыше 150 тонн грузов военного назначения, в том числе в труднодоступные районы горной местности.
В ходе полетов экипажи отрабатывали элементы простого и сложного пилотирования днем и ночью, действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель на предельно низких и больших высотах в сложных физико-географических условиях.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.