МИННО-ТРАЛЬНАЯ ГРУППА КОЛЬСКОЙ ФЛОТИЛИИ В РАМКАХ ПЛАНОВОГО УЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧИЛА ВЫВОД НАДВОДНЫХ СИЛ ИЗ ПУНКТОВ БАЗИРОВАНИЯ СЕВЕРНОГО ФЛОТА

МИННО-ТРАЛЬНАЯ ГРУППА КОЛЬСКОЙ ФЛОТИЛИИ В РАМКАХ ПЛАНОВОГО УЧЕНИЯ ОБЕСПЕЧИЛА ВЫВОД НАДВОДНЫХ СИЛ ИЗ ПУНКТОВ БАЗИРОВАНИЯ СЕВЕРНОГО ФЛОТА

10.08.2017

Сегодня минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе базовых тральщиков «Коломна», «Ельня» и «Ядрин» в рамках специального учения по видам обеспечения сил Военно-морского флота отработала учебный эпизод по выводу надводных сил из пунктов базирования флота.
Перед тральщиками была поставлена учебная задача по противоминному обеспечению вывода из-под удара условного противника надводных кораблей и судов обеспечения Северного флота, находившихся на главной базе. Корабельная тральная группа протралила фарватер в Кольском заливе, по которому надводные корабли и суда обеспечения смогли безопасно выдвинуться из пунктов базирования в районы рассредоточения в Баренцевом море.
Вывод надводных сил из-под удара условного противника осуществлялся с применением средств аэрозольной маскировки, скрывшей под дымовой завесой североморские причалы основных соединений Северного флота. В ходе данного эпизода особое внимание уделяется отработке слаженности действий экипажей кораблей и безопасности маневрирования при прохождении узкостей.
В главной базе Северного флота данный практический эпизод отрабатывали экипажи большого противолодочного корабля «Североморск», больших десантных кораблей «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский», «Кондопога», а также других кораблей и судов обеспечения.
Всего на Северном флоте в отработке данного эпизода было задействовано более 100 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.
Специальное учение по видам обеспечения сил Военно-морского флота стартовало на Северном флоте в понедельник, 7 августа. Оно проходит под руководством Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва и продлится в течение нескольких дней.
Пресс-служба Северного флота

Комментарии запрещены.