САА ОТРАЖАЕТ КОНТРАТАКУ ИГИЛ И ПРОДОЛЖАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ

САА ОТРАЖАЕТ КОНТРАТАКУ ИГИЛ И ПРОДОЛЖАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ

07.08.2017

В понедельник Сирийская арабская армия возобновила наступление в восточной части провинции Хомс после отражения контратаки террористов, пытавшихся вернуть г. Эс-Сухнэ.
Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом САА сегодня с боями вышла на север от Эс-Сухнэ, уничтожая позиции ИГИЛ вблизи городов Аль-Ком и Тайба.
При поддержке ВКС России армейцы захватили ряд объектов и территорий, убив и ранив некоторое количество боевиков.
Сообщается, что Вооруженные силы САР пытаются соединиться с «Тиграми», наступающими от стратегического города Ресафа, который расположен в провинции Ракка.
Если эта атака окажется успешной, то Сирийская арабская армия перережет линию снабжения ИГИЛ в центральной Сирии и запрет в котле силы террористической группировке в восточной части провинции Хама.

САА ГОТОВИТСЯ К ВЗЯТИЮ МААДАНА
В северо-восточной части Сирии скоро начнется ожесточенная битва, так как Сирийская Арабская Армия и ее союзники готовятся к штурму ключевого города Аль-Маадан.
В течение нескольких дней САА и союзники пробирались к Маадану с нескольких флангов, освобождая город за городом от террористов ИГИЛ. Командование Сирийской Арабской Армии направило подкрепление на этот фронт, чтобы обеспечить победу над «игиловцами».
Главной силой для взятия города станут элитный отряды штурмовой дивизии Tiger Forces, к которым также присоединятся племена Раккави и 124-й полк Республиканской гвардии САА. Если атака армейцев окажется успешной, то вскоре весь юго-восточный анклав террористов в Ракке будет под контролем правительственных сил.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.