КРАХ ОБОРОНЫ ИГИЛ: ВКС РФ И АРМИЯ СИРИИ ОСВОБОДИЛИ 3 ГОРОДА В ПРОВИНЦИЯХ ДЕЙР ЭЗ-ЗОР И ХОМС

КРАХ ОБОРОНЫ ИГИЛ: ВКС РФ И АРМИЯ СИРИИ ОСВОБОДИЛИ 3 ГОРОДА В ПРОВИНЦИЯХ ДЕЙР ЭЗ-ЗОР И ХОМС

07.08.2017

Вечером в воскресенье Сирийская Армия глубоко вошла в провинцию Дейр эз-Зор с северного направления после ускорения своего крупномасштабного наступления на оплоты ИГИЛ вдоль реки Евфрат.
После боев с террористами в течение дня штурмовая дивизия «Тигры», которую поддерживали ВКС РФ и проправительственные бойцы племени Аль-Бакир, взяла под полный контроль города Джабер и Аль-Хамисия, заставив боевиков ИГИЛ отступить в сторону их оплота — города Маадан.
Этот бастион джихадистов расположен примерно в 65 км к северо-западу от города Дейр эз-Зор, он остается одним из нескольких основных препятствий вдоль шоссе М5, прежде чем Армия Сирии под командованием генерала Сухейля Аль-Хасана приблизитсяся к провинциальной столице и прорвет многолетнюю осаду.
Только в воскресенье ВКС России совершили более 20 боевых вылетов, нанеся удары по позициям ИГИЛ в районе города Маадан, пытаясь проложить путь для элитных штурмовых подразделений САА и деморализовать террористов.
Также сообщается, что армейцы дополнительно освободили территории к югу от самого Маадана, вероятнее всего, что подразделения САА намерены в самое ближайшее время начать штурм этого города.

АРМИЯ СИРИИ И ВКС РФ ОСВОБОДИЛИ ГОРОД СУХНЭ
Чуть ранее в минувшее воскресенье Сирийская Арабская армия объявила о полном освобождении другого оплота ИГИЛ — города Эс-Сухнэ, расположенного в восточной части провинции Хомс.
В субботу при поддержке ВКС РФ САА и ее союзники вошли в стратегический город с южного и юго-западного направлений. В ходе тяжелых столкновений с террористами ИГИЛ правительственные силы сокрушили оборонительные рубежи врага в городе и продвинулись вглубь северных районов, прежде чем полностью освободить его.
Саперы САА приступили к работе по очистке Эс-Сухнэ от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).
В результате этого успеха Вооруженные силы САР на этом участке фронта теперь находятся в 55 километрах от западной границы провинции Дейр эз-Ззор и примерно в 110 километрах от самого города Дейр эз-Зор.
Учитывая текущие темпы наступления, правительственные войска, как ожидается, достигнут города Дейр эз-Зор в течение двух ближайших месяцев. Прорыв через провинцию Ракка идет одновременно с двумя ударами на фронтах в Хомсе (г. Сухнэ) и фронтом Хамима на юге Сирии.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.