АЛЕППО ГОТОВИТСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ «АЛЬ-КАИДЫ», СПЕЦНАЗ ЗАЧИЩАЕТ ОКРАИНЫ

АЛЕППО ГОТОВИТСЯ К НАСТУПЛЕНИЮ «АЛЬ-КАИДЫ», СПЕЦНАЗ ЗАЧИЩАЕТ ОКРАИНЫ

05.08.2017

Армия Сирии готовится к масштабному наступлению боевиков «Аль-Каиды» на Алеппо.
Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.
Прибытие более семи тысяч боевиков террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида»*) и членов их семей с границы Ливана и САР в провинцию Идлиб обострило и без того сложную ситуацию в данной зоне деэскалации.
Усиление «Джебхат ан-Нусры»* в провинции создает реальную угрозу наступления боевиков на недавно освобожденный Алеппо. Правительство Сирии, реально оценив угрозу, предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности возвращающегося к мирной жизни города.
Сирийская арабская армия продолжает перебрасывать дополнительные войска и технику на юго-западное направление. В частности, для освобождения населенного пункта Халаса (Хальса) выделен батальон из состава 147-го полка специального назначения, взятие которого позволит сирийским войскам установить контроль над границей зоны деэскалации и не допустить усиления отрядов террористов на юго-западном направлении.
Стоит так же отметить, что, пережив все ужасы войны, мирное население города оказывает армии большую помощь. Увеличилось число добровольцев, желающих вступить в отряды народной самообороны. Жители не отдадут мир и спокойствие города, которые так долго вырывали у террористов.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.