КОРАБЛИ ВМС ИРАНА И ВМФ РОССИИ УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛИ СТРЕЛЬБЫ ПО ВОЗДУШНОЙ ЦЕЛИ В АКВАТОРИИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ

КОРАБЛИ ВМС ИРАНА И ВМФ РОССИИ УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛИ СТРЕЛЬБЫ ПО ВОЗДУШНОЙ ЦЕЛИ В АКВАТОРИИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ

04.08.2017

Малые ракетные корабли «Джошан» и «Град Свияжск» ВМС Ирана и ВМФ России соответственно, успешно выполнили стрельбы комплексами зенитно-артиллерийского вооружения по воздушным мишеням и вернулись к причалам в Путу – главную базу военно-морских сил Азербайджанской республики.
Артиллерийские корабли «G-124» и «Сарыарка» ВМС Азербайджана и Казахстана не смогли выполнить стрельбы по не зависящим от экипажей техническим причинам. Обе команды выполнят упражнение завтра, 4 августа, после эпизода «Уничтожение плавающей мины».
На выполнение стрельб по воздушной мишени каждой команде отводится по 60 снарядов. К обеспечению данного этапа конкурса привлекаются истребители МиГ-29 военно-воздушных сил Азербайджана.
При выполнении эпизода «Уничтожение плавающей мины» каждой команде разрешается использовать до 16 боеприпасов к артиллерийским установкам или к крупнокалиберным пулеметам. Макет мины, при выполнении стрельб, должен находиться на удалении не менее 200 метров от борта корабля.
Завтра вечером международной судейской бригаде, возглавляемой начальником штаба ВМС Азербайджана капитаном 1 ранга Шахином Мамедовым, предстоит подвести промежуточный итог двух дней соревнований и оценить качество выполнения упражнений каждой командой, распределив призовые баллы.
В ходе первого этапа конкурса «Кубок моря-2017 военные моряки из России, Азербайджана, Ирана и Казахстана соревнуются в боевом применении комплексов артиллерийского вооружения. Помимо артиллерийских стрельб по воздушным мишеням, командам предстоит состязание в меткости при стрельбе по морским целям и мишеням, имитирующим плавающие мины.
В конкурсе «Кубок моря-2017» принимают участие экипажи надводных кораблей Азербайджана, России, Ирана и Казахстана. В качестве наблюдателей за проведением соревнований приглашены представители вооруженных сил Турции, Саудовской Аравии и Бахрейна.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.