АРМИЯ СИРИИ И ВКС РФ ШТУРМУЮТ ПОСЛЕДНЮЮ КРЕПОСТЬ ИГИЛ В ХОМСЕ, СТОЯЩУЮ НА ПУТИ К ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

АРМИЯ СИРИИ И ВКС РФ ШТУРМУЮТ ПОСЛЕДНЮЮ КРЕПОСТЬ ИГИЛ В ХОМСЕ, СТОЯЩУЮ НА ПУТИ К ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

03.08.2017

Армия Сирии и ВКС России штурмуют последнюю цитадель ИГИЛ в Хомсе, стоящую на пути к провинции Дейр эз-зор.
Вчера ударным частям САА удалось войти в стратегический город с юго-западного направления. Закипели ожесточенные бои, из характера которых стало понятно, что террористы будут пытаться удержать город столько, сколько возможно, несмотря на то, что он находится под огневым контролем САА.
Сегодня, 3 августа, Сирийская армия и ВКС РФ продолжили свое наступление внутри Эс-Сухнэ, нанося удары по обороне ИГИЛ* в юго-западной части города.
Под прикрытием тяжелых авиаударов российской авиации армейцы попыталась увеличить достигнутые вчера успехи, продвигаясь к центру города, преодолевая ожесточенное сопротивление со стороны боевиков.
Предполагается, что эта атака может быть решающим нападением на город, если войскам удастся прорваться сквозь основную линию обороны ИГИЛ на юго-западе города.
Если сирийская армия возьмет Эс-Сухнэ, то перед ней окажутся несколько десятков километров пустынной местности перед следующим городом в провинции Дейр эз-Зор.
Вчера Министерство обороны Сирии выпустило двухминутный видеоролик о том, как Сирийская Армия и ВКС России продвигаются к холмам к югу и западу от города Эс-Сухнэ в восточной провинции Хомс.
На видео можно заметить большое количество мощных огневых средств поддержки проправительственных сил, брошенных в битву. К тому же, показана работа ударных вертолетов ВКС России, тактических бомбардировщики ВВС САР и артиллерии САА.
На кадрах также показана оборона боевиков ИГИЛ у Эс-Сухнэ, которая построена на холмах вокруг стратегического города. Эта сложная, взаимосвязанная бункерная система боевиков с огневыми позициями.

«МЫ БУДЕМ ИДТИ ВПЕРЕД, ПОКА НЕ ДОСТИГНЕМ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ДЕЙР ЭЗ-ЗОРА»
На днях командующий Сирийской Арабской Армией генерал-майор Мухаммад Хаддур заявил, что правительственные войска готовы к окончательному штурму города Эс-Сухнэ на востоке провинции Хомс.
Несмотря на то, что несколько дней назад САА и ее союзники заняли важные стратегические высоты и позиции, необходимые для успешного взятия вышеупомянутого города, они были встречены яростным сопротивлением боевиков ИГИЛ*.
Генерал добавил, что все необходимые приготовления к освобождению стратегического города завершены. Тяжелое вооружение, включая полевые орудия, минометы и пулеметы различных калибров были доставлены и расположены в радиусе действия их огня по врагу. Основные холмы с видом на город и планируемые маршруты подхода к нему были взяты под контроль, штурмовые подразделения были размещены в стартовых точках.
В своем заявлении Мухаммад Хаддур заявил, что он приветствует всех тех, кто хотел бы принять участие в последнем штурме и войти в Эс-Сухнэ. Более того, он отметил значимую роль проправительственной племенной группы «Соколы Евфрата», которые будут играть важную роль в этой операции.
«Мы будем продвигаться вперед в этой операции, пока не достигнем нашего любимого Дейр эз-Зора», — сказал генерал-майор.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.