ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РФ АРМИЯ СИРИИ С БОЯМИ ВОШЛА В ЦИТАДЕЛЬ ИГИЛ НА ПУТИ ИЗ ХОМСА В ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВКС РФ АРМИЯ СИРИИ С БОЯМИ ВОШЛА В ЦИТАДЕЛЬ ИГИЛ НА ПУТИ ИЗ ХОМСА В ДЕЙР ЭЗ-ЗОР

27.07.2017

Армия Сирии и ВКС РФ начали штурм города Эс-Сухнэ, расположенного на востоке провинции Хомс и являющегося своеобразными воротами в провинцию Дейр эз-Зор.
В ночь на четверг Сирийская армия и союзные формирования захватили последние холмы к западу от цитадели ИГИЛ — Эс-Сухнэ и установили полный огневой контроль над этим городом, сообщило Минобороны САР.
Вслед за тем армейские подразделения при поддержке ВКС России с боями продвинулась к окраине Эс-Сухнэ и начали штурм города со стороны его западных и южных ворот.
Российская авиация наносит массированные удары по обороне и линиям коммуникаций террористов.
Самой большой угрозой для правительственных войск являются смертники и самодельные взрывные устройства, которыми напичканы городские кварталы. Сирийский военкор Джафар Юнис сообщает, что они очень мешают солдатам продвинуться вглубь города.
Вероятнее всего террористическая группировка находится в процессе вывода своих основных сил из Эс-Сухнэ, понимая, что не сможет удержать его от больших наступающих сил САА,
Предположительно город будет освобожден в ближайшие часы.
В среду Сирийская Арабская Армия возобновила свои наступательные операции на северо-востоке провинции Хомс, нацелившись на позиции ИГИЛ* возле ключевого города Джубаб Хамад.
Утром в среду армейцы атаковали оборону террористов в поселке Аль-Багилиях, нанеся тяжелый урон обороне врага.
В конечном итоге хорошо обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА взяли под свой контроль вышеупомянутый населенный пункт, так как террористы не смогли удержать свои позиции под натиском Вооруженных сил САР.
Для командования Сирийской Арабской Армии и их российских военных советников н.п. Аль-Багилиях стал приоритетной задачей, потому что он находится примерно в 4 км от ключевого г. Джубаб Хамад.
БОЛЬШИЕ ПОДКРЕПЛЕНИЯ САА ПРИБЫЛИ В ХОМС ДЛЯ ШТУРМА ЭС-СУХНЭ
Сутки назад стало известно, что на восток провинции Хомс перебрасываются большие правительственные подкрепления (см. фото ниже). Новые силы, которые прибывали из юго-западных пустынный районов Сирии, были замечены в восточной части Пальмиры и в районе Хамимах.
Эти свежие подкрепления начали разворачиваться для нового широкомасштабного наступления проправительственных войск в направлении стратегического города Эс-Сухне и авиабазы Т-2, удерживаемых бандами ИГИЛ.
Силы, которые прибыли в Восточный Хомс, включают в себя элитный 800-й полк Республиканской гвардии САА, группы «Аль-Кувах Аль-Джаафриях» и «Сарайа Аль-Эрин», а также большие подразделения 1-й и 3-й бронетанковых дивизий.
Практически все эти подкрепления ранее дислоцировались в провинциях Риф-Димашк и Эс-Сувейда, где они противостояли проамериканской «Новой сирийской армии».
Однако, в ответ на недавнее прекращение огня при посредничестве России и США, достигнутое между правительственными силами и группировками ССА на юго-западе сирийской Бадии, сирийское командование приняло решение передислоцировать эти подразделения в Восточный Хомс.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.