АРМИЯ СИРИИ, «ХЕЗБОЛЛА» И ВКС РФ ОТВОЕВЫВАЮТ У «АЛЬ-КАИДЫ» 92% РАЙОНОВ НА ГРАНИЦЕ ЛИВАНА

АРМИЯ СИРИИ, «ХЕЗБОЛЛА» И ВКС РФ ОТВОЕВЫВАЮТ У «АЛЬ-КАИДЫ» 92% РАЙОНОВ НА ГРАНИЦЕ ЛИВАНА

26.07.2017

Вооруженные силы САР, Ливанская армия и «Хезболла» возобновили свои наступательные операции на границе Сирии и Ливана, нанеся удары по обороне террористов «Аль-Каиды» и ИГИЛ в гористой местности Арсаля.
Около часа назад медиа-крыло «Хезболлы» сообщило, что за время операции армейцы и ополченцы уже взяли под контроль около 92% планируемой территории. От террористов было освобождено множество высот и пустынных районов к востоку от Арсаля.
При поддержке ВКС РФ и ВВС САР ливанская армия и «Хезболла» атаковали последние оставшиеся под контролем боевиков объекты в «Арсальских степях», нанеся тяжелый урон обороне «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) и ИГИЛ*.
Во вторник «Хезболла» продолжала атаковать исламистов, чтобы заставить их сдаться или отступить. Согласно заявлению официального медиа-крыла военизированного движения, их силы отбили следующие населенные пункты: Вади Хамуди, Аль-Байдар, Шабат Нахлах, Вади Дхалил Аль-Барак, Вади Камил, Макабат Аль-Фаран. Ливанские бойцы уничтожили по меньшей мере три бронемашины и ПТРК джихадистов в районе Вади Хайл.
САА и «Хезболле» удалось изгнать большинство джихадистов из степей и холмов Арсаль в течение последних четырех дней, теперь лишь около 8% этого региона все еще находятся под контролем «Аль-Каиды»
Теперь ливанская армия и «Хезболла» при поддержке ВВС САР и ВКС РФ пытаются взять под контроль последние объекты джихадистов вблизи сирийского пограничного перехода.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация.

http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.