СПЕЦНАЗ САА ВОРВАЛСЯ В ТРАНШЕИ «АЛЬ-КАИДЫ» ПОД ДАМАСКОМ И ОТБРОСИЛ БОЕВИКОВ

СПЕЦНАЗ САА ВОРВАЛСЯ В ТРАНШЕИ «АЛЬ-КАИДЫ» ПОД ДАМАСКОМ И ОТБРОСИЛ БОЕВИКОВ

18.07.2017

Сирийская Арабская Армия возобновила свои наступательные операции в восточной части Дамаска в понедельник, нацелившись на позиции террористов «Файлак Ар-Рахман» и «Аль-Каиды» внутри районов Айн-Тарма и Джобар.
Сирийские ВВС нанесли ряд мощных авиаударов по позициям внутри Айн-Тармы и Джобара, помогая армейцам атаковать оборону боевиков.
Затем спецгруппы 105-й и 106-й бригад Республиканской гвардии САА атаковали позиции террористов недалеко от рынка Аль-Хир, в результате чего взяли под свой контроль ряд зданий, укрепив отбитые у террористов позиции для дальнейшего продвижения внутри самого «Треугольника Айн-Тарма».
Вскоре после наступления на рынок Аль-Хир правительственные силы обнаружили туннель.
Военкор САА Вассим Исса сделал новую серию фотографий, показывающих продвижение 105-й и 106-й бригад Республиканской гвардии в руинах восточного Дамаска. Армейцы продолжают наносить удары по джихадистам в районе Айн-Тарма, где уже месяц продолжаются тяжелые столкновения.
Прокладывая себе путь на север через Айн-Тарма, элитные части РГ САА взяли под свой контроль рынок Аль-Хира и топливную станцию Санбал в понедельник после прорыва первой линии обороны «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам» («Аль-Каида»*/«Джебхат ан-Нусра»*). В результате этого поражения банды упомянутых группировок покинули более десятка своих траншей, отступив ко второй более защищенной внутренней защитной линии.
После взятия южного сектора Айн-Тармы, в основном состоящего из трехэтажных зданий, построенных в стиле классической арабской архитектуры, Вооруженные силы САР теперь входят с боями в жилые районы Айн-Тармы, где высотные здания обеспечивают отличное покрытие для снайперских гнезд и позиций запуска противотанковых ракет.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.