СИРИЯ: «АЛЬ-КАИДА» ГРОМИТ ИГИЛ, В ИДЛИБЕ СХВАЧЕН РУССКИЙ ГЛАВАРЬ И 120 БОЕВИКОВ

СИРИЯ: «АЛЬ-КАИДА» ГРОМИТ ИГИЛ, В ИДЛИБЕ СХВАЧЕН РУССКИЙ ГЛАВАРЬ И 120 БОЕВИКОВ

11.07.2017

Разлад в стане боевиков переходит из фазы разногласий и недоверия в фазу междоусобиц и активного противостояния.
Основным эпицентром стычек между боевиками в настоящее время являются провинции Идлиб и Дамаск.
Только за минувшие сутки было зафиксировано несколько случаев вооруженных столкновений между представителями различных незаконных вооруженных формирований. Из наименее значимых конфликтов можно назвать перестрелки между местными племенами юго-восточнее Идлиба. Далее по нарастающей.
«Джейш аль-Ислам» атаковала подразделения «Джебхат ан-Нусры»* и уничтожила пулеметный расчет. К северо-востоку от Дамаска все та же «Армия ислама» выбила боевиков «Джебхат ан-Нусры» с занимаемых ими ранее позиций, а также взяла под контроль районы Мисраба и Модира близ Идлиба.
В свою очередь «Джебхат ан-Нусра» ведет подготовку к проведению операции против «Ахрар аш-Шам» в районе горного хребта Джебель-эз-Завие юго-западнее Идлиба. Предположительно, в данной операции будет задействовано не менее 750 боевиков.
«Аль-Каида» громит ИГИЛ в Идлибе, задержав и убив более 120 боевиков
Террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Аль-Каида» / «Джебхат ан-Нусра») начали широкомасштабную «спецоперацию» по разгрому «спящих ячеек» ИГИЛ в провинции Идлиб в воскресенье.
Медиа-крыло сирийской «Аль-Каиды»* (ХТШ) опубликовало кадры, на которых крупные конвои боевиков штурмуют различные города и поселки, где, как сообщается, были обнаружены спящие ячейки ИГИЛ.
«Аль-Каида» заявила, что они уже арестовали более 120 подозреваемых, включая влиятельного главаря Абу Ибрахима Аль-Ираки и 7 его телохранителей.
Кроме того, более 20 боевиков было убито в ходе последних антиигиловских операций ХТШ.
Также задержан этнический русский главарь одной из бандгрупп ИГИЛ по кличке Абу Сулейман Ар-Русси и его люди (см. фото).
Ранее на минувшей неделе «Хайят Тахрир аш-Шам» провела аналогичную операцию вблизи турецкой границы, убив нескольких и арестовав 9 обвиняемых в связях с ИГИЛ в городе Салкин.
В ответ на операцию «Джебхат ан-Нусры» против «спящих ячеек» ИГИЛ, находящихся в провинции Идлиб, «игиловцы», действующие в районе между Джиср-эш-Шугур и Даркуш, были приведены главарями в полную боевую готовность.
Влияние ИГИЛ тает на глазах
Если говорить об ИГИЛ в целом, то на территории Сирии влияние этой, некогда могущественнейшей в военном отношении, организации тает на глазах. Из ИГИЛ бегут члены группировки.
Как стало известно из источника, владеющего информацией, ряд боевиков этой террористической организации в районах Ракки покидают ее ряды, после объявленной курдами амнистии некоторые даже стремятся встать под знамена Сирийских Демократических Сил.
Вслед за влиянием ИГИЛ тает и авторитет этих распиаренных в свое время по первому классу ребят с автоматами и в резиновых тапочках. Сейчас они уже не вселяют такой ужас в сердца противника и их теснят по всем фронтам. Курды уже захватили ряд районов их самопровозглашенной столицы — Ракки. Чтобы пресечь дезертирство, главари ИГИЛ дали указание жестоко карать тех боевиков, которые покидают свои позиции.
Так выглядит на данный момент картина междоусобных войн бандформирований.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.