БОИ В ПУСТЫНЕ: ВКС РФ И АРМИЯ СИРИИ РАЗГРОМИЛИ ОБОРОНУ ИГИЛ И ЗАНЯЛИ ВЫСОТЫ В ХОДЕ ПРОДВИЖЕНИЯ К ДЕЙР ЗОР

БОИ В ПУСТЫНЕ: ВКС РФ И АРМИЯ СИРИИ РАЗГРОМИЛИ ОБОРОНУ ИГИЛ И ЗАНЯЛИ ВЫСОТЫ В ХОДЕ ПРОДВИЖЕНИЯ К ДЕЙР ЗОР

10.07.2017

Министерство обороны САР обнародовало видео субботнего наступления, в ходе которого подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской армии прорвал главную линию обороны ИГИЛ на газовом месторождении Аль-Хайль.
При поддержке ВКС России армейцы и их союзники взяли под контроль большую часть газового месторождения, но террористы все еще цепляется за небольшую часть этого участка, чтобы замедлить продвижение правительственных сил к ключевому городу Сухнэ, являющемуся последним бастионом ИГИЛ в Хомсе перед провинцией Дейр эз-Зор.
В дополнение к кадрам наземной операции Вооруженных сил САР на видео показана работа российской и сирийской военной авиации, самолеты и вертолеты наносят удары по позициям врага.
В воскресенье правительственные силы разгромили ключевую линию обороны ИГИЛ перед городом Эс-Сухнэ, захватив стратегические высоты.
В последние дни на востоке провинции Хомс Сирийская арабская армия и союзные формирования продолжали наступление в направлении стратегического города Эс-Сухнэ, захватив большую часть ключевой горной гряды, которая выходит за пределы Гайльских газовых полей, которые до сих пор оставались в руках террористов.
В субботу САА освободила основную часть крупного газового месторождения Аль-Хайль, а в воскресенье заняла с боями большинство холмов в горной цепи Аль-Калилат северо-западнее района Аль-Хайль.
Помимо обеспечения контроля над стратегическими высотами, которые выходят на комплекс Аль-Хайля, САА также удалось ликвидировать более двадцати боевиков ИГИЛ.
После последних достижений армии северная часть комплекса аль-Хайль, которая все еще удерживается ИГИЛ, вскоре должна быть оставлена террористической группировкой из-за того, что позиции джихадистов теперь находятся под огневым контролем артиллерии ВС САР.
Кроме того, занятые армейцами вершины горной цепи Аль-Калилат также обеспечивают огневой контроль над большим участком оставшейся дороги между комплексом Аль-Хайль и стратегическим городом Эс-Сухнэ.
Таким образом правительственные войска перерезали вражеский маршрут снабжения и практически получили в свое распоряжение идеальные позиции не только для захвата остальной части района Аль-Хайль, но и для защиты своих новых военных достижений от любой возможной контратаки ИГИЛ, а также для облегчения последнего рывка в сам город Эс-Сухнэ.
Напомним, что город Эс-Сухнэ расположен вдоль важнейшего шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор и является воротами в провинцию Дейр Зор.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.