ВКС РОССИИ И АРМИЯ СИРИИ ОСВОБОДИЛИ ОТ ИГИЛ ЕЩЕ ОДИН ГОРОД И ГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА ПУТИ В ДЕЙР ЗОР

ВКС РОССИИ И АРМИЯ СИРИИ ОСВОБОДИЛИ ОТ ИГИЛ ЕЩЕ ОДИН ГОРОД И ГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА ПУТИ В ДЕЙР ЗОР

09.07.2017

Минобороны САР опубликовало кадры, на которых Сирийская армии освобождает от ИГИЛ еще один город на востоке провинции Хомс.
В субботу при поддержке ВКС РФ армейцы вернули под контроль город Джибаб-Хамад после молниеносного удара по оборонительным позициям террористов.
Подразделения 18-й танковой дивизии вместе с ополченцами Национальных сил обороны прорвали оборону ИГИЛ и установили полный контроль над городом Джибаб-Хамад впервые с 2015 года.
Теперь Сирийская арабская армия нацелилась на зачистку от ИГИЛ района вокруг важного города Джабб Аль-Джарра, который находится недалеко от Джибаб Хамада.

ВКС И САА ОСВОБОЖДАЮТ ГАЗОВЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ АЛЬ-ХАЙЛЬ
Кроме того, Вооруженные силы САР освободили большую часть газового месторождения Аль-Хайль.
Под прикрытием ударов ВКС РФ подразделения САА, «Хезболла» и «Лива Фатемиюн» смогли вернуть под контроль большую часть стратегического газового месторождения Аль-Хейл в восточной части провинции Хомс.
Утром в субботу при мощной воздушной поддержке подготовленный Россией 5-й армейский корпус САА и его союзники прорвались сквозь оборону ИГИЛ* с двух разных направлений, выйдя в тыл террористам ИГИЛ на западном периметре газового месторождения.
С нарушением своих фронтов террористы не имело иного выбора, кроме как спешно отступать в восточную часть газового месторождения Аль-Хейл, чтобы удержать свои последние позиции в этом районе.
Освобождение большей части газового месторождения Аль-Хейл выводит Сирийскую арабскую армию и ее союзников на удобные позиции для нанесения удара в направлении стратегически важного города Эс-Сухнэ, который расположен вдоль важнейшего шоссе Хомс — Дейр-эз-Зор и является воротами в провинцию Дейр Зор.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.