ВКС РОССИИ РАЗБОМБИЛИ ПЛОТИНУ ИГИЛ В ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ПРЕДОТВРАТИВ ГУМАНИТАРНУЮ КАТАСТРОФУ

ВКС РОССИИ РАЗБОМБИЛИ ПЛОТИНУ ИГИЛ В ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, ПРЕДОТВРАТИВ ГУМАНИТАРНУЮ КАТАСТРОФУ

07.07.2017

Только что стало известно, что благодаря слаженным действиям российских ВКС в сирийском Дейр-эз-Зоре предотвращена гуманитарная катастрофа.
Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.
«До этого на протяжении нескольких месяцев город испытывал сильную нехватку питьевой воды из-за варварских действий террористов ИГИЛ*. Не сумев овладеть городом, боевики возвели на реке Ефрат искусственную плотину и блокировали поступление воды в подконтрольные правительству жилые кварталы города. Такая ситуация ставила жителей города на порог мучительной смерти, но защитники гарнизона так и не оставили своих позиций», — сообщил военный.
«Благодаря нанесению российской авиацией точных бомбовых ударов по плотине, сооруженной боевиками, в город снова начала поступать вода. Боевой дух окруженных защитников города вновь воспрял», — добавил собеседник «Русской Весны».
Теперь жителям и защитникам Дейр-эз-Зора не грозит гуманитарная катастрофа и у правительственных войск есть еще время для освобождения блокированного города, которое, судя по успешным сводкам из районов боевых действий, может произойти в ближайшее время.
Напомним, что в нескольких подконтрольных Дамаску жилых районах города Дейр эз-Зор в полном окружении сражаются бойцы Сирийской армии, Республиканской гвардии САА и местные ополченцы. Армейцы также удерживают одноименной военный аэродром на окраине города. Обороной руководит легендарный генерал Иссам Захреддин.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.