ТЕГЕРАН: СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙCТВИЯ РОССИИ И ИРАНА ОСТАНОВЯТ ИНТЕРВЕНЦИЮ США В СИРИИ

ТЕГЕРАН: СОВМЕСТНЫЕ ДЕЙCТВИЯ РОССИИ И ИРАНА ОСТАНОВЯТ ИНТЕРВЕНЦИЮ США В СИРИИ

06.07.2017

Координирование действий между Москвой и Тегераном помешает США незаконно вмешиваться в дела Сирии, заявил во вторник секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани.
Во время телефонного разговора Шамхани сказал своему российскому коллеге Николаю Патрушеву, что иранско-российская координация необходима для защиты территориальной целостности и национального суверенитета Сирии.
«Расширение координации между Ираном и Россией для пресечения незаконной интервенции США в Сирии и агрессии, направленной против территориальной целостности национального суверенитета САР — это одна из неизбежных необходимостей на пути сотрудничества между Тегераном и Москвой», — заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана.
Как сообщала «Русская Весна», Россия и Иран играют основную роль в текущих мирных переговорах, которые проходят в столице Казахстана.
Напомним, что иранское и российское правительства регулярно критикуют роль США в сирийских событиях и американскую агрессию в отношении сирийских военных, которая уже привела к сбиванию истребителя Су-22 ВВС САР в западной части провинции Ракка.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.