В ДЕНЬ КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ГАШЕНИЯ МАРКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 350-ЛЕТИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СУДОСТРОЕНИЯ

В ДЕНЬ КОРАБЛЕСТРОИТЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ГАШЕНИЯ МАРКИ, ПОСВЯЩЕННОЙ 350-ЛЕТИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СУДОСТРОЕНИЯ

29.06.2017

29 июня первое празднование Дня кораблестроителя, учрежденного Правительством в честь 350-летия отечественного государственного кораблестроения, ознаменовалось церемонией гашения юбилейной почтовой марки с изображением первого русского военного корабля – «Орел».
Мероприятие прошло на стенде ОСК в рамках экспозиции Международного военно-морского салона «МВМС-2017», проходящего с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге.
Поздравили корабелов с профессиональным праздником и приняли участие в памятном гашении марки вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин, помощник Президента России Владимир Кожин, полпред Президента России в СЗФО Николай Цуканов, глава Россвязи Олег Духовницкий.
Дмитрий Рогозин отметил, что корабелы достойны «огромного уважения за свой труд, порой в две-три смены, решающий важнейшие задачи обновления нашего военно-морского флота». Вице-премьер пожелал кораблестроителям удачи, здоровья и впечатляющих успехов.
«Дорогие коллеги, корабелы ОСК, – обратился к коллективам судостроительных и судоремонтных предприятий, а также конструкторских бюро глава ОСК Алексей Рахманов. – С праздником кораблестроителя! Ура!»
После этого участники церемонии торжественно погасили памятные марки – специально подготовленным уникальным штемпелем. Так был дан старт выпуску в обращение марок с изображением фрегата «Орел». Теперь они увековечит память о фрегате и пополнят коллекции филателистов по всему миру.
Стоит добавить, что День кораблестроителя учрежден в честь 350-летнего юбилея с даты указа царя Алексея Михайловича, отца Петра I, о постройке первого фрегата – 29 июня 1667 года. Он получил название «Орел» – в честь государственного герба. Решение о создании военного корабля стало поворотным моментом для всей российской истории, предопределив появление у государства мощного флота.
Многие исследователи убеждены, что именно на «Орле» был впервые поднят флаг трех цветов – тех же, что сейчас составляют российский триколор.
ОСК

Комментарии запрещены.