ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПВО ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ОТРАБАТЫВАЮТ ВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МАССИРОВАННЫМ РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКИМ УДАРАМ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПВО ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ОТРАБАТЫВАЮТ ВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ МАССИРОВАННЫМ РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКИМ УДАРАМ

21.06.2017

Личный состав радиотехнического соединения 4-й армии ВВС и ПВО, дислоцированного в Ростовской области, в рамках тактического учения отрабатывает противодействие массированным ракетно-артиллерийским ударам, а также обнаружение групповых и одиночных авиационных целей условного противника.
В ходе учения подразделения были подняты по тревоге и совершили марши в составе колонн. Прибыв к местам практических действий, военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию радиолокационных станций и комплексов.
В течение трех дней специалисты будут отрабатывать задачи по обнаружению, опознаванию и сопровождению учебных воздушных целей, а также выполнят нормативы по оперативной передаче координат на командный пункт ВВС и ПВО Южного военного округа.
Для достижения условий, максимально приближенных к боевым, в ходе учения будут смоделированы полеты групповых и одиночных целей, движущихся на различных высотах — от минимальных до предельных, в том крылатых и баллистических ракет.
Всего к практическим мероприятиям привлечено более 800 военнослужащих, задействовано более 50 единиц военной и специальной техники.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.