В КИТАЕ РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ

В КИТАЕ РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЕЙ

07.06.2017

Китай и Россия планируют провести в 2017 году масштабные совместные мероприятия по военной линии, заявил министр обороны КНР генерал-полковник Чан Ваньцюань.
«В текущем году нами планируется провести очень большие, огромные, важные мероприятия», — сказал Чан Ваньцюань на двусторонней встрече с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в среду в Астане.
«В последние годы, — отметил Чан Ваньцюань,- под личным руководством глав наших государств уровень взаимодействия и доверия между вооружёнными силами Китая и России непрерывно повышается. Сфера нашего сотрудничества непрерывно расширяется, тенденция развития военного сотрудничества сохраняет благоприятное направление».
По словам военачальника, в ходе недавней встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках международного форума «Один пояс, один путь» «достигнуты огромные и важные договорённости по дальнейшему углублению и укреплению взаимных всесторонних отношений стратегического взаимодействия и партнёрства между Китаем и Россией».
Китайская сторона, сказал министр, готова совместно с российскими партнёрами реализовать договорённости глав двух государств, углубить практическое сотрудничество во всех областях на благо народов Китая и России.
«И, пользуясь случаем, готов с вами обменяться мнениями по вопросам, которые представляют взаимный интерес», — сказал Чан Ваньцюань, обращаясь к Шойгу.
Двусторонняя встреча глав военных ведомств РФ и КНР состоялась «на полях» совещания министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое проходит в среду в столице Казахстана.
РИА Новости

Комментарии запрещены.