ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ИГИЛ: «ТИГРЫ» УНИЧТОЖИЛИ КОНВОЙ ТЕРРОРИСТОВ ПО ПУТИ В РАККУ

ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ИГИЛ: «ТИГРЫ» УНИЧТОЖИЛИ КОНВОЙ ТЕРРОРИСТОВ ПО ПУТИ В РАККУ

28.05.2017

В субботу конвой ИГИЛ попал в засаду «Тигров» в провинции Хама.
Последние дни стали тяжелыми для ИГИЛ, группировка понесла тяжелые потери от ударов ВКС РФ, уничтоживших колонну из 39 пикапов и грузовиков. Одновременно с этим террористы были выбиты из двух десятков населенных пунктов на востоке Алеппо, а теперь еще и конвой бандитов попал в засаду в Хаме.
Отряд штурмовой дивизии «Тигры» под командованием полковника Самера Яссина уничтожил небольшой отряд ИГИЛ во время их поездки из провинции Хама в Ракку. Вероятно, террористы намеревались усилить «столичные» бандруппы, воюющие с курдскими «Сирийскими демократическими силами».
Издалека заметив пикап боевиков, армейцы уничтожили транспортные средства ИГИЛ управляемыми ракетами и огнестрельным оружием вблизи района Вади Аузайб, недалеко от трассы Саламия — Итрия, которая является наиболее уязвимым участком маршрута снабжения города Алеппо, передает арабское агентство AMN.
В результате засады были убиты боевики, уничтожены 2 мотоцикла и транспортное средство, перевозившее вооружение. После пешей атаки «Тигры» захватили безоткатное орудие СПГ-9, огнемет «Шмель», пулеметы и автоматы Калашникова.
Отряд САА, который осуществил успешную засаду, опубликовал ряд фотографий с места событий. После успешного рейда армейцы вернулись к своему форпосту.
Тем временем Tiger Force вместе с подразделениями 5-го армейского корпуса, подготовленного Россией, и бойцами племени Аль-Бакир, за сутки освободили около 15 поселков от ИГИЛ* на востоке провинции Алеппо. Таким образом армейцы взяли под контроль большие территории на равнинах Маскана, приблизившись к самому городу Маскана на расстояние уверенного снайперского огня.
________________________________________
*Запрещенная на территории РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.