ГЛАВЫ ВОЕННЫХ ВЕДОМСТВ РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА ОБМЕНЯЛИСЬ ГРАМОТАМИ О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СТРАНАМИ

ГЛАВЫ ВОЕННЫХ ВЕДОМСТВ РОССИИ И УЗБЕКИСТАНА ОБМЕНЯЛИСЬ ГРАМОТАМИ О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ СТРАНАМИ

26.05.2017

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил о заинтересованности Москвы в дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества с Узбекистаном.
На встрече с главой военного ведомства Узбекистана генерал-полковником Кабулом Бердиевым состоялся обмен грамотами о ратификации Договора о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами.
По словам Сергея Шойгу, тем самым Россия и Узбекистан сделали еще один шаг к укреплению связей между вооруженными силами двух государств, что служит делу обеспечения безопасности в регионе.
Глава российского военного ведомства поблагодарил своего коллегу из Узбекистана за участие в Московской международной конференции по безопасности.
«Мы постарались во время этой конференции ответить на многие вопросы, которых, к сожалению, в сфере обеспечения безопасности, в том числе региональной безопасности, становится все больше», –– заявил Министр обороны России.
В свою очередь Кабул Бердиев отметил успешность российско-узбекского военно-технического сотрудничества и пригласил Сергея Шойгу посетить Узбекистан.
Договор о военно-техническом сотрудничестве Россия и Узбекистана был подписан в ноябре 2016 года.
Россия ратифицировала данный документ в апреле, а Узбекистан в марте.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.