СО СПЕЦНАЗОМ ЮВО ВПЕРВЫЕ ПРОВЕДУТ УЧЕНИЕ НА НОВЕЙШИХ БРОНЕАВТОМОБИЛЯХ «ТАЙФУН-К»

СО СПЕЦНАЗОМ ЮВО ВПЕРВЫЕ ПРОВЕДУТ УЧЕНИЕ НА НОВЕЙШИХ БРОНЕАВТОМОБИЛЯХ «ТАЙФУН-К»

18.05.2017

Более 10 бронеавтомобилей «Тайфун-К» будет задействовано в тактическом учении, которое проведут в первые дни июня с подразделениями бригады специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ростовской области.
Готовность спецназовцев к началу летнего периода обучения проверил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. Он оценил готовность подразделений к выполнению задач по предназначению, экипировку личного состава, а также состояние вооружения и военной техники.
«Каждому подразделению в первые дни летнего периода обучения будет поставлена учебно-боевая задача, решать которую им придется на удалении до 500 км», – сообщил генерал-полковник Александр Дворников.
Переброска подразделений будет осуществляться воздушным транспортом вместе со штатной техникой, включая бронированные автомобили «Тайфун-К», «Тигр» и КамАЗ. В общей сложности в каждом из мероприятий внезапных проверок боевой готовности спецподразделений будет задействовано до 50 современных бронеавтомобилей различных модификаций.
В рамках проверки готовности к летнему периоду обучения генерал-полковник Александр Дворников побывал также бригаде управления и инженерном соединении, дислоцированных на территории Ростовской области.
Пресс-служба Южного военного округа

Комментарии запрещены.