ГЛАВКОМ ВМФ РОССИИ АДМИРАЛ ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ ПОЗДРАВИЛ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ-ЧЕРНОМОРЦЕВ С ДНЕМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

ГЛАВКОМ ВМФ РОССИИ АДМИРАЛ ВЛАДИМИР КОРОЛЕВ ПОЗДРАВИЛ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ-ЧЕРНОМОРЦЕВ С ДНЕМ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

13.05.2017

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королев поздравил военных моряков-черноморцев с Днем Черноморского флота.
В поздравительной телеграмме главком ВМФ отметил, что «история создания регулярного Черноморского флота тесно связана с многовековой борьбой русского народа за выход к Азовскому и Черному морям, а заход 13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту кораблей Азовской флотилии ознаменовал решение одной из главных проблем государственного развития России – выхода к морю с созданием на нем военного флота».
Во все времена истории, отстаивая интересы России, моряки-черноморцы одерживали знаменательные победы над неприятелем. В ратной деятельности черноморцев формировалась русская школа военно-морского искусства. Выдающимися ее представителями были Г.А. Спиридов, Ф.Ф. Ушаков, Д.Н. Сенявин, С.К. Грейг, А.С. Грейг, М.П. Лазарев, В.А. Корнилов, П.С. Нахимов, Г.И. Бутаков, С.О. Макаров, С.Г.Горшков и многие другие.
Моряки-черноморцы, развившие все лучшие из вековых традиций Российского флота, восстановили флот после гражданской войны, проявили величие духа, мужество, отвагу и героизм при защите свободы и независимости нашей многонациональной Родины. Они героически защищали Одессу и Крым, Приазовье и Кавказ, помогали войскам громить врага на территории сопредельных государств.
И сегодня Черноморский флот успешно участвует в решении задач по борьбе с международным терроризмом и восстановлению мира на территории Сирийской Арабской Республики.
Также в телеграмме адмирала Владимира Королева отмечено, что «Главное командование ВМФ уделяет и впредь будет уделять внимание развитию надводной, подводной, авиационной и береговой составляющих Черноморского флота».
Сбалансированный по силам и средствам Черноморский флот призван решать весь комплекс поставленных задач над водой, под водой, в воздухе и на берегу в своей операционной зоне с целью недопущения любых угроз в адрес государства и поддержания стабильности. С этой целью ведется перевооружение Черноморского флота, который получил в свой состав подводные лодки проекта 636.3, получает надводные корабли и катера новых поколений, обновляет парк летательных аппаратов. Развивается инфраструктура комплексного базирования сил Черноморского флота в пунктах постоянной дислокации. Черноморцы успешно решают задачи в ходе учений различного уровня, в том числе и межфлотского масштаба.
«В 2017 году в Севастополе будет проведен международный военно-морской конкурс «Глубина -2017» в рамках «АрМИ-2017», где примут участие водолазные специалисты Черноморского флота», – подчеркнул главком ВМФ.
Далее адмирал Владимир Королев пожелал морякам-черноморцам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, новых успехов в укреплении боевой готовности и воинской дисциплины, овладении профессиональным мастерством и морской выучкой.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Комментарии запрещены.