БОИ ЗА «ДОРОГУ ЖИЗНИ»: ИГИЛ ПЫТАЕТСЯ

БОИ ЗА «ДОРОГУ ЖИЗНИ»: ИГИЛ ПЫТАЕТСЯ

13.05.2017

Сирийская армия отбила очередное нападение террористов «ИГИЛ» на «Дорогу Жизни» Саламия — Итрия, по которой осуществляется снабжение г. Алеппо и войсковой группировки, наступающей на востоке провинции в направление Ракки.
Джихадисты начали свое нападение рано утром, штурмуя несколько опорных пунктов САА и «Хезболлы» в районе Вади Аузайб. Здесь начались ожесточенные бои, которые продолжалось до 8:00 утра. Движение по стратегической трассе было перекрыто.
В ходе долгих боестолкновений армейцы отразили наступление, вынудив врага отступить. Вскоре после этого шоссе было вновь открыто для движения гражданских автомобилей.
Сообщается, что несколько бойцов САА погибли в боях. Террористы также понесли потери и отступили.
Днем бойцы ливанской «Хезболлы» опубликовали фотографии с шоссе Саламия — Итрия, доказывающие, что дорога открыта для движения транспорта.
Главари ИГИЛ* пытаются использовать такие налеты, чтобы замедлить наступление Сирийских войск в восточной части провинции Алеппо и помешать правительственным силам посылать подкрепления в этот регион.
Очевидно, что у боевиков больше нет достаточных людских ресурсов для проведения мощных атак в этом районе, как это было в 2015 и 2016 годах, когда линия снабжения Ханассер — Итрия — Саламия неоднократно полностью перерезалась террористами.
________________________________________
* Запрещенная в РФ террористическая организация.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.