БОИ В КАРАСЯХ: САА ПЕРЕРЕЗАЛА ЛИНИЮ СНАБЖЕНИЯ «АЛЬ-КАИДЫ» И АТАКОВАЛА БОЕВИКОВ НА ЮГЕ АЛЕППО

БОИ В КАРАСЯХ: САА ПЕРЕРЕЗАЛА ЛИНИЮ СНАБЖЕНИЯ «АЛЬ-КАИДЫ» И АТАКОВАЛА БОЕВИКОВ НА ЮГЕ АЛЕППО

04.05.2017

Сирийская Армия совместно с «Хезболлой» днем в среду провели ряд успешных атак на позиции боевиков «Аль-Каиды» в южной части провинции Алеппо.
Используя тяжелую артиллерию и ракеты класса «Земля-Земля», Сирийская Арабская Армия нанесла значительный урон оборонительным позициям террористов «Хайят Тахрир Аш-Шама», действующим под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской ветви «Аль-Каиды»*) в городах Халса и Караси (Аль-Карасси), сообщают арабские военные источники.
По данным военкоров, силы САА сегодня уничтожили, по меньшей мере, 15 боевиков в южном Алеппо.
После чего, правительственные войска и отряды «Хезболлы» взяли под огневой контроль трассу Алеппо — Дамаск, ведя прицельный огонь по этому шоссе не давая боевикам перевозить боеприпасы (организовывать снабжение) из провинции Идлиб в южную часть провинции Алеппо.
В течение нескольких недель «южный фронт» в Алеппо был относительно спокойным, однако, из-за недавних передвижений большого количества бандгрупп в этой области, Сирийская Армия наращивает здесь интенсивность своих военных операций, с целью предотвратить любое возможное нападение террористических группировок на подконтрольные Дамаску населённые пункты.
Бойцы правительственных войск публикуют фотографии танков Т-90, участвующих в боевых действиях в этой части сирийской провинции Алеппо.
ГОРОДСКИЕ БОИ В ПРИГОРОДАХ АЛЕППО
В тоже время группировка «Ахрар Аль-Шам» опубликовала сове видео, в подписи к которому сказано, что члены этого незаконного вооруженного формирования наблюдают за передвижениями отрядов Армии Сирии в южном пригороде самого города Алеппо.
В ролике бандиты обстреливают здания, удерживаемые армейцами в пригороде Джамиет Аль-Захра в западной части Алеппо.
Террористы используют кустарные системы «Адский огонь», крупнокалиберные минометы и пулеметы.
Зафиксировав все это на камеру, исламисты выпустили несколько снарядов из безоткатных орудий СПГ-9 (станковый гранатомет) по зданиям, удерживаемым САА.
Результаты всех этих обстрелов вызывают большое сомнение, больше похоже, что боевики ведут огонь по пустым развалинам для отчета перед спонсорами.
На кадрах все же можно было заметить одного солдата САА, перемещающего мешок с песком на место в отверстии для пушки и реагирующего на вражеский огонь.
Хотя город Алеппо находится полностью под контролем правительства, столкновения периодически продолжаются на окраинах провинциальной столицы.
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.