РОССИЯ НАПРАВИТ КАМЕРУНУ ПРОЕКТ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ СФЕРЕ

РОССИЯ НАПРАВИТ КАМЕРУНУ ПРОЕКТ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ВОЕННОЙ СФЕРЕ

26.04.2017

Россия в ближайшее время направит Камеруну проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в военной сфере. Об этом сообщил заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин в ходе двусторонней встречи с министром-делегатом при президенте Камеруна по вопросам обороны Джозефом Бети Ассомо.
«Мы полагаем, что нашим государствам было бы полезно подписать межправсоглашение о военном сотрудничестве. Если вы в целом не против, мы готовы в ближайшее время отправить вам проект межправсоглашения», — сказал генерал-лейтенант Александр Фомин.
По словам замминистра, этот документ заложит основы по всем направлениям военного сотрудничества России и Камеруна. Это обмен делегациями, заходы кораблей различных рангов, военное образование, обмен наблюдателями в ходе проведения учений.
«Приглашаем Камерун в июле и в августе на Международные армейские игры и форум «Армия-2017». Ждем, когда вы будете готовы не только наблюдать за Играми, но и принимать в них участие», — обратился генерал-лейтенант Александр Фомин к гостю из Камеруна.
Кроме того, российская сторона, по словам замминистра обороны РФ, подтверждает готовность обучать еще больше камерунских военнослужащих. Согласно рамочному контракту, подписанному в 2015 году, в военных вузах России обучаются около двух десятков специалистов из этой страны.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии запрещены.