РОССИЯ ПРИЛОЖИТ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СИРИЙСКОЙ АРМИИ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ

РОССИЯ ПРИЛОЖИТ ВСЕ УСИЛИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СИРИЙСКОЙ АРМИИ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ

22.04.2017

Россия будет принимать все необходимые меры по укреплению сирийской правительственной армии, в частности осуществлять поставки вооружений на льготной основе и обучать местных военнослужащих, однако борьба с боевиками на земле является задачей исключительной войск САР, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Так они прокомментировали слова президента Сирии Башара Асада ранее заявившего в интервью РИА Новости, что действия ВКС РФ эффективны и достаточны для борьбы с террористами. При этом он не исключил, что в случае значительного увеличения в Сирии числа террористов со всего мира может понадобиться российская военная помощь «на земле».
По словам члена общественного совета при Минобороны РФ, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Россия оказывает и будет в дальнейшем оказывать всю необходимую военно-техническую поддержку правительственным сирийским войскам, а также наносить удары по боевикам с воздуха и моря. При этом эксперт подчеркнул, что именно сирийская армия должна вести борьбу с экстремистами на своей территории.
«Разумеется, Россия сделает все необходимое для укрепления правительственной армии САР в формате поставок вооружений, обучения специалистов, предоставления в помощь наших военных советников, но боевые действия на земле – это задача армии Асада и он обязан решать её в полном объеме. Военная помощь Сирии осуществляется нашими Воздушно-космическими силами и Военно-морским флотом», — отметил он.
В то же время, президент Академии Геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков выразил мнение, что у России при соответствующем обращении сирийского правительства есть ресурсы для того, чтобы начать сухопутную операцию в САР, однако этот вариант развития событий крайне нежелательный и пока не нужен.
«Хорошо, что сегодня такой необходимости (вводить Сухопутные войска в Сирию – ред.) у нас нет», — сказал он.
РИА Новости.

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.