КОТЕЛ У ДАМАСКА: АРМИЯ СИРИИ ОКРУЖИЛА АНКЛАВ БОЕВИКОВ, УНИЧТОЖИВ НАСТУПАЮЩУЮ БРОНЕТЕХНИКУ

КОТЕЛ У ДАМАСКА: АРМИЯ СИРИИ ОКРУЖИЛА АНКЛАВ БОЕВИКОВ, УНИЧТОЖИВ НАСТУПАЮЩУЮ БРОНЕТЕХНИКУ

15.04.2017

Боевики «Аль-Каиды» начали в пятницу контрнаступление в восточных районах Дамаска, нацелившись на позиции Сирийской Армии в Аль-Кабуне, Тишрине и Джобаре.
Исламистская коалиция «Хайят Тахрир Аль-Шам» (возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийским крылом «Аль-Каиды»*) попыталась вернуть потерянные в боях позиции, которые Армия Сирии взяла под контроль на этой неделе. Среди них и стратегический туннель Сиярат, который считается одной из важнейших линий снабжения бандгрупп от «Ирбина в Восточную Гуту».

Несмотря на все усилия террористов, силам «Хайят Тахрир аль-Шам и их союзникам не удалось отбить ни одного объекта в восточном пригороде Дамаска. После поражения в бою джихадисты открыли дорогу для мощного контрудара САА в окрестностях района Аль-Кабун.
В результате этой контратаки Сирийская Арабская Армия смогла окружить Аль-Кабун, оставив боевиков, осажденными в округе, второй раз за два месяца.
В ходе боев армейцы ликвидировали более десяти террористов, уничтожила 3 единицы бронетехники: 1 танк Т-72 и 2 БМП (см. фото).
Ранее армейцам удалось уничтожить еще один отряд «Аль-Каиды» и взять в плен выжившгео главаря ликвидированной банды (на фото справа).
________________________________________
*Запрещенная в РФ террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.