СПУТНИК ЗАФИКСИРОВАЛ БОЛЬШУЮ КОЛОННУ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ США, ВОШЕДШУЮ В СИРИЮ

СПУТНИК ЗАФИКСИРОВАЛ БОЛЬШУЮ КОЛОННУ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ США, ВОШЕДШУЮ В СИРИЮ

13.04.2017

Большая колонна военной техники США вошла в Сирию из Турции. Американцы проследовали к своей новой базе в подконтрольном курдам городе Айн-эль-Араб на севере провинции Алеппо.
На спутниковых снимках, обнародованных в среду, показаны армейские военные транспортные средства на пути к почти достроенной базе Вооруженных сил США в южной части Айн-эль-Араб, в курдском анклаве Кобани.
В то время как база еще до конца не готова, спутниковые снимки от 11 апреля показывает, что постройка объекта практически завершена после нескольких месяцев интенсивных строительных работ в северной части провинции Алеппо.
Правительство Башара Асада неоднократно требовало, чтобы военные США убирались из Сирийской Арабской Республики, так как они вошли в страну незаконно, не получив одобрения Дамаска.
Военные эксперты предполагают, что с этого нового объекта Пентагон будет руководить операцией по штурму сирийской столицы ИГИЛ* — города Ракка.
Как сообщала «Русская Весна», «Сирийские демократические силы» во главе с курдскими отрядами народной самообороны YPG уже несколько месяцев ведут наступление на террористов в направлении Ракки.
Военная операция «Гнев Евфрата» курируется американскими военными и осуществляется при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США.
Коалиционные самолеты и вертолеты наносят удары по позициям и населенным пунктам, подконтрольным ИГИЛ, а также проводят десантные операции с участием спецподразделений стран Запада. Американская артиллерия с недавних пор также осуществляет огневую поддержку силам
Кроме того, военные советники обучают курдских и арабских ополченцев, согласившихся воевать с «игиловцами», руководят их действиями и снабжают вооружением.
*Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.