«АДМИРАЛ ГРИГОРОВИЧ» И «ПЕТР ВЕЛИКИЙ». КОГДА ФРЕГАТ СТРАШНЕЕ КРЕЙСЕРА

«АДМИРАЛ ГРИГОРОВИЧ» И «ПЕТР ВЕЛИКИЙ». КОГДА ФРЕГАТ СТРАШНЕЕ КРЕЙСЕРА

13.04.2017

4 ноября 2016 года влиятельная британская газета The Guardian опубликовала статью о том, что российский фрегат «Адмирал Григорович», вооруженный крылатыми ракетами, прошел через Босфор и это может стать «зловещей новостью» для защитников сирийского города Алеппо.
В отличие от авианосца «Адмирал Кузнецов» и атомного крейсера «Петр Великий» небольшой по размерам фрегат оснащен КР «Калибр», которые могут быть применены для удара по Алеппо. Прибытие авианосца и крейсера получило в мировых СМИ широкую огласку, однако с боевой точки зрения этот фрегат, появление которого прошло почти незамеченным, может быть более устрашающим, чем эти два гиганта.
«Адмирал Григорович» оснащен ракетами, аналогичными американским Tomahawk. Несколько дней назад до прибытия российский кораблей президент РФ Владимир Путин предупредил сирийских повстанцев и гражданских лиц, оказавшихся в восточной части Алеппо, что им следует покинуть город.
13 апреля этого года РИА Новости сообщило, что фрегат вернулся к выполнению задач в составе оперативной группировки ВМФ России в Средиземном море, пополнив запасы в сирийском Тартусе. По данным военных источников, фрегат оснащен установкой вертикального пуска на 8 КР «Калибр» или противокорабельных ракет «Оникс».
Военный паритет

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.