«ЛИНИЯ АСАДА»: НЕПРИСТУПНАЯ СТЕНА НА ПУТИ БОЕВИКОВ В ЛАТАКИИ — РЕПОРТАЖ РВ

«ЛИНИЯ АСАДА»: НЕПРИСТУПНАЯ СТЕНА НА ПУТИ БОЕВИКОВ В ЛАТАКИИ — РЕПОРТАЖ РВ

11.04.2017

Корреспондент «Русской Весны» побывал в сирийской провинции Латакия, где расположена авиабаза ВКС РФ.
На протяжении нескольких лет кровопролитной гражданской войны в Сирии, боевики лелеют свою давнюю мечту — овладеть одним из важнейших городов страны, Латакией. Как следствие, выйти на дальность артиллерийского выстрела к базе российских ВКС Хмеймим.
Однако, все мечты боевиков разбиваются о глубокоэшелонированную систему обороны сирийских войск, названной в народе «Линия Асада». Пожалуй, данная система обороны и в самом деле может встать в один ряд с великими комплексами оборонительных сооружений, такими как «линия Маннергейма» и «линия Мажино».
На первый взгляд, оборонительные редуты не кажутся непреступными, но это лишь на первый взгляд. Более внимательное изучение системы обороны открывает нам истинную мощь оборонительных позиций. Первое, что впечатлит даже искушенного в военном деле специалиста, так это то, что система окопов и траншей имеет не только несколько рядов позиций в глубину правительственных войск, но еще несколько уровней в высоту.
Так перед одной из возвышенностей, мы видим три ряда траншей одиночных окопов, позиций для орудий и танков, защищенных при этом несколькими километрами минных полей. Поднимая глаза вверх по холму, опытный взгляд, может разглядеть еще несколько уровней окопов и траншей.
Съемка запрещена. Как нам поведал один из командиров Сирийской армии, на данном участке линии обороны между каждой линией окоп расставлены «умные» мины.
Они активируются посредством радиосигналов, то есть дают свободно перемещаться по минным полям, но в случае необходимости, по команде оператора, они включатся и становятся непреодолимым рубежом на пути противника. Добавим к этому, что практически каждая, даже небольшая, оборонительная позиция дополнительно укреплена бронелистами и инженерными надстройками из стали и бетона, а между самими позициями прорыта очень хитроумная сеть подземных ходов и тоннелей.
Так же командир САА поведал нам, что на всем протяжении «линии Асада» создана уникальная система жизнеобеспечения. В подземных хранилищах созданы запасы воды, продовольствия и горючего.
На вопрос про запасы оружия и боеприпасов на линии обороны офицер ответил с нескрываемой гордостью, что его хватит, чтобы вооружить каждого гражданина страны, от мала до велика.
Тем не менее, противник не прекращает попытки прорвать оборону правительственных войск, однако все их потуги разбиваются о неприступную «линию Асада», которая, с каждым днем совершенствуется и продолжает укрепляться.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.