РЕАКЦИЯ РОССИИ НА УДАР США ПО СИРИИ РАЗОЧАРОВАЛА ТИЛЛЕРСОНА

РЕАКЦИЯ РОССИИ НА УДАР США ПО СИРИИ РАЗОЧАРОВАЛА ТИЛЛЕРСОНА

08.04.2017

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон разочарован реакцией России на удар США по Сирии. Об этом он рассказал журналистам в субботу, 8 апреля, передает Reuters.
Тиллерсон пояснил, что он «разочарован, но не удивлен реакцией Москвы, продолжающей поддерживать Башара Асада». В ночь на 7 апреля по приказу президента Дональда Трампа США выпустили 59 крылатых ракет по аэродрому Шайрат, используемому правительственными войсками Сирии.
После авиаудара Россия приостановила действие заключенного в октябре 2015 года меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Премьер-министр Дмитрий Медведев высказал мнение, что удар по авиабазе был нанесен в нарушение международного права и поставил Москву и Вашингтон «на грань боевых столкновений».
Обстрел начался после сообщений сирийской оппозиции о якобы применении лояльными Башару Асаду силами химоружия в провинции Идлиб, в результате которого погибли 80 человек. Дамаск опроверг свою причастность к инциденту.
Заявление главы американской дипломатии прозвучало практически одновременно с утверждением официального представителя Белого дома Шона Спайсера о том, что мировое сообщество считает удар по Сирии надлежащим ответом.
Лента.ру

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.