О РАЗБОМБЛЕННОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ: РЕПОРТАЖ С СИРИЙСКОЙ АВИАБАЗЫ ШАЙРАТ

О РАЗБОМБЛЕННОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ: РЕПОРТАЖ С СИРИЙСКОЙ АВИАБАЗЫ ШАЙРАТ

08.04.2017

7 апреля Соединенные Штаты нанесли массированный удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат, растоптав тем самым последние нормы международного права.
Поводом к нанесению массированного удара стало происшествие в сирийской деревне Хан Шейхун, где по заявлению оппозиции в результате химической атаки погибло более 30 человек.
Произошедшая трагедия породила огромное количество вопросов. Однако международное расследование данного инцидента никто реально не собирался проводить.
Еще недавно американская сторона была уверена в хранении на авиабазе Шайрат химического оружия, об этом высказался представитель минобороны США Джефф Дэвис, по его словам самолеты «вылетели с этой авиабазы 4 апреля» и, якобы, нанесли авиаудар с использованием химоружия в провинции Идлиб.
Причем американское командование осознано выбирало цели для атаки и поразили все, где теоретически могло находится химическое оружие. Так был уничтожен склад с боеприпасами и топливное хранилище.
Через несколько часов после нанесения удара съемочная группа «Анны-ньюз» спокойно осматривала все разрушенные объекты, в частности, побывала на оружейном складе. И никто не получил отравления. Потому что Химического оружия на базе (да и в Сирии) не было и нет.
Удар наносился высокоточными крылатыми ракетами, которые без особого труда пробивали бетонные стены ангара, поражая укрытую в нем технику. Всего погибло 7 солдат и офицеров, 13 человек было ранено.
Но даже несмотря на это уже к обеду взлетно-посадочная полоса была расчищена от обломков и с военного аэродрома снова стали совершать боевые вылеты сирийские самолеты и вертолеты.
http://rusvesna.su

ВОЙНА В СИРИИ

Комментарии запрещены.